Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ОСЕТИНСКИ

Плов из баранины по-осетински - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Свежея баранина 500 гр.
2) Рис 300 гр.
3) Репчатый лук 3-4 головки
4) Морковь 400 гр.
5) Масло 200 гр.
6) Перец
7) Соль
8) Специи

  

Рецепт приготовления Осетинского плова из баранины

  1. Кавказская кухня славится своими пловами, у каждого народа они разные, с добавлением своей изюминки, но непременно состоят из риса и мяса, в данном случае баранины. Плов – жирная, сытная еда, которая так же любима осетинами, как и осетинские пироги. Плов готовят, как на праздники, так и по будням, приправляя ароматными специями. Сегодня мы познакомим Вас с рецептом приготовления традиционного Осетинского плова из баранины

  2. Прежде всего, подготовим мясо для плова. Свежую баранину очистим от сухожилий, пленки и тщательно промоем под проточной холодной водой

  3. Мясо разрежем на небольшие куски, посолим и слегка поджарим в сковороде (мясо обжаривается только сверху, не нужно добиваться готовности, это делается исключительно для аромата и красивого цвета) и отложим в отдельную тарелку

  4. Подготовим овощи для бедующего плова. Репчатый лук и морковь почистим и промоем в воде

  5. Лук мелко нарежем и пожарим в сковороде до золотистого цвета

  6. Морковь нарежем соломинками, обжарим в сковороде в масле и выложим к луку, перемешиваем

  7. Берем глубокую кастрюлю, но лучше взять чугунный казан с плоским дном или чугунную утятницу

  8. На дно казана укладываем прожаренную морковь с луком. Сверху уложим слегка поджаренное мясо. Солим и перчим, не перемешивать

  9. Для плова нам нужен еще один и самый главный компонент – рис

  10. Переберите и хорошо промойте рис под проточной холодной водой (промойте несколько раз)

  11. Сверху мяса уложим слой риса и зальем холодной водой. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис и была на 3см выше уровня риса

  12. Ставим вариться на медленный огонь (мясо станет мягким, а рис рассыпчатым). Варим плов до полной готовности риса. Следите за рисом, если переварить его, то рис будет слипшимся, а нижний слой вообще может пригореть. Во время приготовления не перемешивайте слои

  13. В конце варки добавить масло и проварить еще 5-10 минут не перемешивая

  14. Для быстроты и легкости приготовления, иногда лук, морковь и мясо прожариваются вместе, а потом укладывают в кастрюлю и засыпают рисом.

  15. Национальный Осетинский плов из баранины подается на стол горячим. Можно выложить порционно в тарелки, а можно выложить на одно большое блюдо. К плову подают различные соусы, чаще всего кисломолочный острый с чесноком

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год