Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ФАРШИРОВАННЫЕ БУРЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ

Фаршированные бурые помидоры по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Для фарша:

1) Бурые помидоры – 1,5 кг.
2) Чеснок – 1 головка
3) Красный острый перец – 2 стручка
4) Зелень петрушки – 1 пучок
5) Зелень кинзы – 1 пучок
6) Зелень базилика – 1 веточка


Для рассола:

1) Вода – 2,5 литра
2) Соль – 0,5 стакана
3) Лавровый лист

  

Рецепт приготовления Армянских маринованых помидор

  1. Кавказские столы всегда славились невероятным обилием и разнообразием блюд на любой вкус, и одну из главных ролей на Кавказском столе играла закуска. На столе всегда присутствовали мясные холодные закуски (бастурма, мясной суджук, колбаса домашняя баранья), в отдельных пиалах подавались овощные закуски (икра из баклажан или свеклы, фаршированные баклажаны, лечо), но особенной популярностью пользовались маринованные закуски, малосольные закуски и соленые закуски. Кавказские соленья и заготовки на зиму всегда были гордостью хозяйки дома. Каждая хозяйка старалась выставить на стол гостям только самые вкусные или уникальные, придуманные именно ей блюда.

  2. В этой статье мы расскажем Вам об одном простом, но очень популярном Армянском блюде, и познакомимся мы с Армянской закуской, приготовленной из обычных бурых помидор. При приготовлении бурых помидор, Армянская кухня использует удивительно точное сочетание зеленых трав, которые делают помидоры душистым, а красный острый перец и чеснок, добавляют остроту этому блюду. Приятным моментом является еще и то, что помидоры будут готовы к употреблению уже через 4 – 5 дней. Ну что же, давайте перейдем к приготовлению фаршированных бурых помидор по-Армянски

  3. В первую очередь нам нужно приготовить фарш, которым мы будем наполнять бурые помидоры. Для этого нам понадобится головка чеснока, перечисленная выше зелень и стручки красного острого перца. Чеснок очистите от шелухи, зелень – от сухих и вялых веточек, а красный перец – от плодоножки и семечек. Все продукты прополощите под проточной холодной водой. Подготовленные продукты очень мелко нарезаются обычным ножом (не используйте мясорубку или терку) и тщательно перемешиваются. Должна получиться максимально однородная масса. Фарш для помидор готов

  4. Теперь настало время фаршировать помидоры. Помидоры должны быть не битыми, без повреждений кожуры и твердыми. Помидоры промоем. Делаем крестообразный разрез, деля их на четыре половинки, но до самого конца не дорезаем. В середину помидор выкладываем острый и ароматный фарш. Нафаршированные помидоры выкладываем в кастрюлю с высокими стенками. Помидоры плотно прижимайте друг к другу, чтобы не вывалился фарш. Пока помидоры будут «приживаются», мы займемся приготовлением рассола.

  5. Для приготовления рассола, нам понадобится еще одна кастрюля, в которой мы разведем 2,5 литра воды и 0,5 стакана соли. Для дополнительного аромата добавим лаврового листа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, перед тем как снять готовый рассол с плиты, убедитесь, что вся соль полностью растворилась

  6. В кастрюлю с помидорами наливаем горячий рассол. Чтобы помидоры хорошо пропитались рассолом, нам понадобится гнет. Возьмите две небольших дощечки, очистите их и простерилизуйте (обдайте несколько раз кипятком). Положите их на помидоры, а сверху на дощечки выложите камень (булыжник) или гантели, гирю, но не используйте кирпичи и другой строительный материал. Все накройте марлей, чтобы мошки не налетели и опустите в прохладное темное место на несколько дней. Через 5 – 6 дней Армянская малосольная закуска к столу будет готова к употреблению. Фаршированные бурые помидоры по-Армянски готовы, подаются как самостоятельное блюдо, но фаршированные острые помидоры отлично сочетаются с вареным или жареным мясом, как животных, так и птицы.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год