Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШАШЛЫК СТЕПНОЙ

Шашлык Степной - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Баранина (мякоть) – 1 кг.
2) Репчатый лук – 4 шт.
3) Чеснок – 4 – 5 зубчиков
4) Зелень укропа – 0,5 ст. ложки
5) Зелень кинзы – 0,5 ст. ложки
6) Зелень петрушки – 1 ст. ложка
7) Зелень мяты – 1 ст. ложка
8) Черный молотый перец
9) Соль

  

Рецепт приготовления Степного шашлыка

  1. В Туркменской кухне это блюдо называется Чабан-Кебабы. Первыми это блюдо начали готовить пастухи овец, точнее, пастухи-каракулеводы, которые занимались разведением овец для последующей выделки их шерсти. В те далекие времена чабаны не знали о маринаде и прочих прелестях современной кулинарии, поэтому использовали только подручные продукты. Молодое парное мясо ягненка, так как шерсть ягненка была наиболее ценна, забивали чаще ягненка, соль, черный перец, и букет всяких пряных трав, которыми изобиловали луга, на которых паслись стада баранов. В Кавказской кухне это блюдо появилось благодаря переселенцам из Азии, точнее, из Туркменистана. Уникальность степного шашлыка в том, что мы маринуем его не снаружи, как это принято, а изнутри. Секрет такого приготовления сегодня мы Вас и откроем

  2. Обычно это блюдо готовят на углях, но современный ритм жизни не всегда нам позволяет воссоединиться с природой. Электрический гриль Вам поможет приготовить степной шашлык в домашних условиях, но для этого Вы должны постараться найти и купить очень молодую баранину, так как при приготовлении на гриле это блюдо не потребует часовой мариновки. Шашлык можно будет готовить сразу. Вкус сильно не пострадает, а вот блюдо значительно разнообразит праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей

  3. Ну а мы вернемся к тем, кто выбрал степной шашлык в качестве «блюда выходного дня». Готовить мы будем на углях, причем без использования мангала. Способ приготовления на мангале довольно простой, а поэтому мы представим себе, что мангал забыли дома

  4. Ну что, идем на рынок за продуктами. Идем именно на рынок, а не в магазин. Самая душистая, сочная и полезная зелень продается только у бабулек. Зелень они выращивают сами и без всякой химии, поэтому зелень еще и экологически чистая, без химикатов и пестицидов. Чеснок и репчатый лук можно взять так же у них. Черный молотый перец и соль и так есть в каждом доме. А теперь самое главное – мякоть баранины. Чистую мякоть баранины мало кто продает на рынке, в основном она идет совместно с косточкой. Ничего страшного – берите мякоть на кости. Кости потом можно будет отварить, а наваристый бульон пустить на супы, борщи, харчо, соусы, приправы и прочие блюда. Самое главное в этом деле – качество мяса. Чем свежее и моложе баранина, тем нежнее и сочнее получится блюдо. Старая баранина долго готовится, мясо высыхает быстрее, чем прожаривается, даже готовое мясо будет жестким. Вроде продукты купили

  5. Начнем с подготовки мякоти, которую мы уже срезали с косточек и очистили от мелкой кости, пленок и сухожилий. Мясо промоем под проточной холодной водой и нарежем длинными кусками по 7 – 10 см. каждый. Слегка отбейте каждый кусок, но не превращайте в вид дряхлой дырявой тряпки. Отложите в сторону

  6. Теперь перейдем к фаршу или начинки, кому как нравится, но по сути, это будет считаться маринадом, который мы поместим внутри мяса, а не наоборот. Берем разделочную доску, острый нож и глубокую чашку. Очистим репчатый лук и зубчики чеснока, переберем от вялых и сухих веток зелень кинзы, мяты, укропа и петрушки. Все продукты промоем под проточной холодной водой. Теперь все продукты нужно мелко-мелко порезать, выложить в глубокую чашку, поперчить и посолить. Очень тщательно и долго перемешайте все продукты руками. Оставьте в покое на 3 минутки, а пока…

  7. Расстелите кусочки баранины на столе, положите на один край каждого кусочка, ранее приготовленный душистый маринад-фарш или фарш-маринад. Заверните фарш в мясо, как заворачивают обычный рулет. Если Вы готовите в домашних условиях, то можно сразу ставить в электрических гриль или электрический мангал. Если мы будем готовить на углях, то сложите мясные рулетики в кастрюлю, накройте крышкой, поставьте в прохладное место на 5 – 6 часов. Мясо полностью пропитается всеми вкусами и ароматами начинки. Станет еще нежнее

  8. Ну, вот мы на природе, а мангал остался дома. Не беда. Мангал можно просто сделать своими руками, даже не сделать, а вырыть. Берем лопату и роем небольшое углубление в земле. Если мы хотим получить долгий и устойчивый жар, то дно ямы выкладываем мелкими плоскими камешками, вокруг ямы выкладываем небольшой забор из более крупных камней, можно использовать и кирпичи, но смотрите, чтобы они не были испачканы краской и прочей химией. На дне ямы разжигаем костер и ждем, когда хорошенько прогорят дрова, а угли только начнут набирать свою силу

  9. Перед тем, как начать процедуру приготовления степного шашлыка, нам нужно подготовить «огнетушитель». Маринада у нас жидкого нет, так? А если угли начнут загораться, а мясо подсыхать? Для этого сделайте обычную лейку из пластиковой бутылки, размешав в ней уксус с водой. Кстати, уксус придаст пикантную кислинку нашему шашлыку. Для приготовления степного шашлыка, лучше всего подойдет сетка. Выкладываем на сетку шашлык, плотно зажимаем оба конца сетки и ставим над углями, если же нет сетки, то надеваем на шампур по две или три рулета и размещаем над углями. Во время приготовления, не ленитесь часто переворачивать шашлык, иногда поливайте его из лейки-бутылки. Шашлык должен обжариваться равномерно со всех сторон

  10. Ароматный, нежный, сочный шашлык снимаем с углей. Выкладываем горкой на широком подносе или блюде. Слегка сбрызгиваем уксусом. Сверху украшаем зелеными перышками лука. По бокам располагаем нарезку из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца. Подаем к столу только горячим и со свежим хлебом. Девушкам наливаем прохладные Абхазские вина. К степному шашлыку в пиалах подают Кавказские соусы и приправы, которые только подчеркнут особый вкус мяса, пропитанного ароматами душистых зеленых трав. Не знаю как Вы, а вся команда сайта на выходных едет на природу

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год