Рецепт приготовления шашлыка из баранины по-Абазински - Идем и выбираем молодую баранину, взять нужно именно мякоть
- Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой
- Чтобы шашлык получился мягким и сочным, зачистите мясо от пленок и сухожилий и еще раз промойте
- Подготовленное мясо, мы нарежем кусочками по 40—50 грамм
- Для шашлыка, нам понадобится репчатый лук – лук почистить, помыть и крупно нашинковать
- Для мариновки мяса, нам потребуется глубокая кастрюля, желательно не алюминиевая
- В кастрюлю положить: нарезанные кусочки мяса, крупно нашинкованный репчатый лук – перемешиваем
- Теперь солим, перчим и добавляем уксус или лимонную кислоту, можно винный уксус
- Опять перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок
- После добавления чеснока, нужно перемешивать мясо так, как будто мы пытаемся его выжать (сильно сжимать кусочки мяса в руках)
- Мягкий и ароматный шашлык нам обеспечен. Маринад ставим на 2 – 3 часа в прохладное место
- Жарить нужно на железных шампурах, на углях
- Во время жарки, стараемся постепенно проворачивать шампуры, чтобы мясо прожарилось со всех сторон и наш шашлык по-Абазински не стал сухим и не остался полусырым
- На гарнир можно подать свежие огурцы и помидоры, жаренный или запечённый в углях костра картофель, украсить зеленью. Считается, что на Кавказе готовят шашлык исключительно из баранины, но это не так. В разделе сайта Кавказский шашлык и маринад Вы найдете множество рецептов приготовления шашлыка из других видов мяса, птицы, рыбы
Приятного Вам аппетита!
|