Знаменитые специи и приправы Кавказкой кухни
Секреты Кавказской кухни и Кавказских блюд
Многие из нас неоднократно пробовали готовить блюда Кавказской кухни, но не всегда получалось получить желаемое блюдо. Очень часто люди ошибаются при применении специй, приправ, пряностей, умудряются перестараться и с зеленью. Главная ошибка начинающих поваров в том, что они думают так: «Чем больше разнообразных приправ, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо». Это первая и самая главная их ошибка. Да, повара Кавказской кухни часто используют бешеное количество разнообразных специй, но они делают это сознательно, так как знают в каком количестве и в какое время добавить пряность в блюдо. Они точно знают, какая травка подойдет к определенному виду блюда. Учитывают будущий аромат их кулинарного шедевра, если определенную специю замешать с определенной пряностью.
Если познакомиться поближе с Кавказской кухней, то можно понять, что специи являются неотъемлемой частью Кавказской кухни, наравне мясом и вином. Ни одна кухня мира не может поспорить таким разнообразием применяемых специй, пряностей, приправ и зелени в приготовлении блюда, с Кавказской кухней. В Кавказской кухне используют приправы разного типа — растительные пряности, минеральные пряности, животные пряности, пряные смеси, свежая зелень, разного рода специи, пасты и соусы. Очень важную роль при приготовлении смесей из приправ играет вид и тип соли. Также нужно заметить, что старая Кавказская кухня использует большое количество Восточных и Азиатских пряных смесей и приправ, что обусловлено торговыми и культурными связями с этими регионами. В современной Кавказской кухне стали широко использоваться и появляться специи, травы, приправы из Европейской кухни, Американской кухни, Африканской кухни и Австралийской кухни. Это стало возможным благодаря профессиональному обмену опытом и смекалке поваров Кавказской кухни, а как результат, появление новых рецептов, появление новых вкусов, ароматов и реставрация древних Кавказских блюд, где в приготовлении начинают применяться новые технологии.
Если Вы решили начать использовать специи и приправы для приготовления Кавказских блюд, то этот раздел нашего сайта специально для Вас. Мы расскажем Вам не только о богатом и разнообразном мире специй, но и конкретно познакомим Вас с каждой пряностью или смесью специй в отдельности. Дадим совет, к какому блюду лучше подходит та или иная пряность, с какими специями лучше сочетается душистая травка, в какой период приготовления блюда нужно добавлять специи, как приготовить пряную смесь дома, какую зелень можно вырастить у себя дома на грядке. В качестве Бонуса Вас ожидает целая куча полезных советов по применению специй в Кавказской кухне и, конечно, рецепты блюд, где применяются Кавказские специи и приправы.
За основу раздела взята информация с: http://shipilevsky.livejournal.com
Растительные пряности, используемые в Кавказской кухне
Раздел в стадии наполнения
Вы видите предварительный Анонс пряностей, о которых пойдет речь
Все ваши замечания и советы шлите на [email protected]
Пряности на А Ажгон: Как и где использовать (+3 рецепта) Как и где использовать Ангкак (angkak) (+фото) Анис: Как и где использовать (+3 рецепта) Как и где использовать Аннато (+фото) Как и где использовать Асам Кандис (asam kandis) (+фото) Как и где использовать Асам Кепинг (asam keping) (+фото) Асафетида: Как и где использовать (+2 рецепта) Как и где использовать Астрагал (+фото) Пряности на Б Как и где использовать Бадьян (+фото) Базилик: Как и где использовать (+3 рецепта) Барбарис: Как и где использовать (+4 рецепта) Как и где использовать Бесо Бела (+фото) Как и где использовать Бобы Тонка (+фото) Пряности на В Ваниль: Как и где использовать (+4 рецепта) Пряности на Г Галгант: Как и где использовать (+2 рецепта) Гвоздика: Как и где использовать (+4 рецепта) Как и где использовать Гинкго Билоба (+фото) Как и где использовать Горака (+фото) Горчица: Как и где использовать (+3 рецепта) Пряности на Д Как и где использовать Дереза Китайская (+фото) Как и где использовать Диоскорея Супротивная (+фото) Как и где использовать Дудник (+фото) Душица: Как и где использовать (+3 рецепта) Как и где использовать Дягиль (+фото) Пряности на З Как и где использовать Зира (+фото) Пряности на И Имбирь: Как и где использовать (+3 рецепта) Как и где использовать Ирисовый Корень (+фото) Пряности на К Как и где использовать Калган (+фото) Как и где использовать Калинджи (+фото) Как и где использовать Калпаси (+фото) Как и где использовать Каменный Цветок (+фото) Как и где использовать Каперсы (+фото) Кардамон: Как и где использовать (+2 рецепта) Как и где использовать Кардамон-Корарима (+фото) Как и где использовать Карри листья (+фото) Как и где использовать Каффир (+фото) Как и где использовать Келувак (+фото) Как и где использовать Кемири (+фото) Как и где использовать Кемпферия Галанга (+фото) Как и где использовать Кинза (+фото) Как и где использовать Китайский Ямс (+фото) Как и где использовать Кокум (+фото) Кориандр: Как и где использовать (+3 рецепта) Корица: Как и где использовать (+3 рецепта) Как и где использовать Косерет (+фото) Как и где использовать Костус (+фото) Как и где использовать Котовник (+фото) Как и где использовать Красный рис (+фото) Как и где использовать Крачай (+фото) Как и где использовать Кумин (+фото) Как и где использовать Кунжут (+фото) Как и где использовать Куркума (+фото) Пряности на Л Как и где использовать Лаванда (+фото) Лавровый лист: Как и где использовать (+3 рецепта) Как и где использовать Лакрица (+фото) Как и где использовать Лемонграсс (+фото) Как и где использовать Лимонное сорго (+фото) Как и где использовать Лотоса семена (+фото) Как и где использовать Лумбанг (+фото) Как и где использовать Лунгуза (+фото) Как и где использовать Лууми (+фото) Пряности на М Майоран: Как и где использовать (+3 рецепта) Как и где использовать Мак (+фото) Как и где использовать Малая Галанга (+фото) Как и где использовать Махлеб (+фото) Как и где использовать Можжевельник (+фото) Как и где использовать Мускатный орех (+фото) Мята: Как и где использовать (+3 рецепта) |
Пряности на Н Как и где использовать Нагакешара (+фото) Как и где использовать Нигелла (+фото) Пряности на О Как и где использовать Орегано (+фото) Пряности на П Как и где использовать Пажитник (+фото) Как и где использовать Перец Бетель (+фото) Как и где использовать Перец Бразильский (+фото) Как и где использовать Перец Бурбонский (+фото) Как и где использовать Перец Гвинейский (+фото) Как и где использовать Перец Горошком (+фото) Как и где использовать Перец Длинный (+фото) Как и где использовать Перец Капский (+фото) Как и где использовать Перец Кубеба (+фото) Как и где использовать Перец Мелегетта (+фото) Как и где использовать Перец Монахов (+фото) Как и где использовать Перец стручковый, жгучий (+фото) Как и где использовать Перец стручковый, сладкий (+фото) Как и где использовать Перец Сычуаньский (+фото) Как и где использовать Перец Тасманийский (+фото) Как и где использовать Перец Хуацзе (+фото) Как и где использовать Перец Ямайский (+фото) Петрушка: Как и где использовать (+3 рецепта) Пряности на Р Как и где использовать Райские Зерна (+фото) Как и где использовать Роза (+фото) Как и где использовать Розмарин (+фото) Пряности на С Как и где использовать Сальвия (+фото) Как и где использовать Сафлор (+фото) Как и где использовать Сезам (+фото) Как и где использовать Сельдерей (+фото) Как и где использовать Солодка (+фото) Как и где использовать Сумах (+фото) Пряности на Т Как и где использовать Тамаринд (+фото) Как и где использовать Тархун (+фото) Как и где использовать Тимьян (+фото) Как и где использовать Тмин (+фото) Как и где использовать Трагакант (+фото) Как и где использовать Турмерик (+фото) Пряности на У Как и где использовать Укроп (+фото) Как и где использовать Уцхо-Сунели (+фото) Пряности на Ф Как и где использовать Фенугрек (+фото) Фенхель: Как и где использовать (+2 рецепта) Как и где использовать Фиалковый Корень (+фото) Как и где использовать Фингеррут (+фото) Пряности на Х Как и где использовать Хиосская Мастика (+фото) Хрен: Как и где использовать (+4 рецепта) Пряности на Ч Как и где использовать Чабер (+фото) Как и где использовать Чабрец (+фото) Как и где использовать Чернушка (+фото) Как и где использовать Чеснок (+фото) Как и где использовать Чиа (+фото) Пряности на Ш Как и где использовать Шалфей (+фото) Как и где использовать Шафран (+фото) Как и где использовать Щавель (+фото) Пряности на Э Как и где использова |