Рецепт приготовления картофельных котлет - Многие готовили картофельные котлеты, но не многие знают, как их правильно приготовить по Кавказским рецептам. Кабардино-Балкарская кухня познакомит Вас с приготовлением ароматных и очень аппетитных котлет из картофеля в этом рецепте
- Для начала подготовим картофель (основной ингредиент нашего блюда)
- Картофель очищаем, заливаем кипящей подсоленной водой, варим до готовности
- Отвар сольем (это не мясной бульон, он нам не нужен)
- Теперь возьмём необходимую посуду для толчения картофеля и перемешивания других продуктов
- Готовый картофель мы пропустим через мясорубку
- Берем глубокую тарелку или делаем просто на столе
- Фарш из картофеля и сырые яйца – перемешиваем. Добавляем соль. Перемешиваем
- Пока подходят котлетки, займемся сухариками
- Пшеничный хлеб (сухари) и пшеничную муку перемелем еще раз (можно в кофемолке)
- Полученные котлетки скатаем в шарики и обваляем в муке и сухариках
- Жарим со всех сторон, переворачивать по мере необходимости
- При подаче картофельные котлеты поливают растопленным сливочным маслом.
- Такое оригинальное и довольно простое блюдо можно приготовить в домашних условиях, руководствуясь этим сайтом и рецептами Кавказской кухни
Приятного Вам аппетита! |