X

Кавказские заготовки

Кавказские заготовки на зиму

Кавказские рецепты — заготовки мяса, овощей, зелени

Кавказские народы издревле занимались скотоводством, земледелием, охотой, рыбалкой и другими промыслами. Раньше Кавказские заготовки не могли похвастаться своим разнообразием. В основном заготавливались мясные продукты и молочные, иногда хлебные. Но что за заготовки эти были, да что были, они есть и сейчас! Кавказские заготовки изготовлялись из натуральных, свежих продуктов, в них никогда не содержалось консервантов и прочей гадости, той которой пичкают сейчас каждую колбасу. А это, как результат, влияет на вкусовые качества продукта.

Сейчас Кавказские мясные заготовки просто так не встретишь на столе обычного человека – они стали деликатесом и подаются в ресторанах. Вяленое, сушеное мясо, копченое и засоленное мясо по горским рецептам продают по сказочным ценам, но оно того стоит. Наш сайт предлагает ознакомиться с технологией приготовления Кавказских мясных заготовок и приготовить все их в домашних условиях. Не надо будет идти в магазин и покупать кусочек бастурмы, когда она гирляндой висит на балконе или хранится в погребе на даче.

В процессе ассимиляции с другими народами других национальностей, горские народы перенимали рецепты приготовления разносолов и выработали свои собственные рецепты консервирования тех или иных продуктов, которые не только по качеству, но и по своим вкусовым данным превосходят разносолы других соседствующих кухонь

ТОЛТУРМА (КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ)

Состав:  1) Конина 750 гр. 2) Кишки 500 гр. 3) Чеснок 40 гр. 4) Соль 5) Перец   Рецепт приготовления…

КАЗЫ (ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ)

Состав:  1) Конина 450 гр. 2) Внутренний жир 450 гр. 3) Чеснок 25 гр. 4) Кишки тонкие 250 гр. 5)…

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ

Состав на 1 килограмм колбасы: 1) Баранина 1500 гр. 2) 1 говяжья или 2 бараньих кишки 3) Соль 4) Тмин…

МЯСО СУШЕНОЕ

Состав: 1) 1 туша барана или ягненка 2) Соль 1,2 кг.    Рецепт приготовления национального сушеного мяса Славянская кухня богата…

Необычная острая жидкая аджика по-Карабахски

Состав: Красные мясистые томаты – 5 кг. Красный стручковый жгучий перец – 500 гр. Чеснок – 1 кг. Соль (по…

Национальный Ногайский сыр

Состав: 1) Кислое молоко или простокваша 1000 гр. 2) Чеснок 60 гр. 3) Соль 20 гр. Рецепт приготовления Ногайского сыра…

Засол яиц по Осетински

Состав: 1) Яйца 8 шт. 2) Соль 15 гр. 3) Вода 500 гр. Рецепт приготовления соленых яиц по-Кавказски Многие народы…

Национальное Черкесское блюдо «КУРБА МАХСЫМА»

   Курбу можно получить как из кукурузной, так и из пшеничной муки. Муку просеивают, размешивают в широкодонной посуде, разравнивают, заливают…

Национальное Черкесское блюдо «МАЖАДЖА МАХСЫМА»

   Мажаджа замешивают так же, как и для приготовления курбы. Готовое тесто кладут на сковородку и на ночь ставят на…

Бараньи кишки с жиром (праздничное блюдо)

Состав: 1) Бараньи кишки 500 - гр. 2) Бараньий жир - 200 гр. 3) Черный молтый перец по вкусу 4)…