X

Кавказские рыбные рецепты

Кавказские блюда из рыбы

   Рыбные блюда Кавказской кухни

Территория Кавказа довольно велика, что естественным образом отразилось и на кулинарии и рецептах Кавказа в приготовлении блюд из рыбы. Одни народы имели выход к морю (народы Дагестана, Грузии, Абхазии), другие жили высоко в горах и имели выход к высокогорным озерам или просто к речкам (Чеченцы, Армяне, Карачаевцы). Каждый народ имел дело в основном с определенными видами рыб и поэтому стал профессионалом в приготовлении именно этих видов рыб. У каждого народа есть свое эксклюзивное, неповторимое и незабываемое блюдо из рыбы, которым он может удивить любого гостя

Например, если взять Дагестанскую кухню, то мы можем найти очень вкусный рецепт приготовления судака. В Карачаевской или Абхазской кухне можно найти рецепты приготовления речной горной рыбы на углях. А Ишхан (Севанская форель) – является настоящим деликатесом. Из этой форели готовятся необычайно нежные и безумно вкусные рыбные блюда Армянской кухни, которые покорили многих гурманов не только России, но и всего мира. Те, кто попробовал Кавказские блюда из рыбы хоть раз, навсегда запомнят их безупречно тонкий и изысканный вкус

Ручьевая горная форель или самая вкусная рыба на Кавказе

  Сколько великих людей говорили о красоте Кавказа, но на словах передать действительную уникальность и величие природы Кавказа невозможно. Прелести…

Горная, речная форель в духовке — лучшие рецепты

Горная форель на Кавказе по праву считается деликатесной царской рыбой. Ее среда обитания – кристальные воды горных рек. Это дает…

Рыба, фаршированная кусками по-Ингушски

Состав: 1) Рыба (судак, карп, толстолобик) – 1,5 кг. 2) Батон белого хлеба – 1/4 3) Репчатый лук – 3…

Судак по-Дагестански

Состав: 1) Филе судака 600 гр. 2) Картофель 600 гр. 3) Репчатый лук 200 гр. 4) Масло 40 гр. 5)…

Рыбное ассорти с фасолью

Состав: Филе камбалы и кефали — 500 гр. Фасоль — 1 стакан Сливочное масло — 2 ст. ложки Растительное масло…

Рыба в фольге по-Абхазски

Состав: Рыба — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 ст. ложка…

Рыба, тушеная в томатном соусе по-Кавказски

Состав: Рыба без кости (филе) – 1 шт. Репчатый лук – 5 головок Помидор – 6 шт. Мука – 100…

Ишхан на вертеле (форель на вертеле)

Состав: 1) Форель 250 гр. 2) Сливочное масло 5 гр. 3) Лимон 15 гр. 4) Зерна граната 50 гр. 5)…

Черноморская Шкара из салаки в маринаде со специями

Состав: Рыба салака – 300 гр. Репчатый лук – 1 головка Чай в пакетиках (или заварка) – 1 пакетик Соевый…

Готовим голубую форель

   Рецепт "Голубая форель" на 4 порции:    Состав: 1) 1 форель весом 750-800 г 2) 300 мл винного уксуса…