Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знакомтесь - Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Кавказская долма, блюдо толма, рецепт приготовления долмы, готовим толму, овощная долма    Волшебное блюдо Кавказа – Долма (Толма)

   Многие из нас слышали такое слово – Долма (Толма), но не так уж много тех, кто пробовал это блюдо и знает, как его правильно приготовить. В русской кухне есть блюдо под названием Голубцы, которое некоторым образом напоминает собой шедевр Кавказской кухни – Долму (Толму). Долма (Толма) является блюдом исключительно Кавказской, Закавказской и Восточной кухонь

   Долма (Толма) состоит из растительной оболочки, мясо-зерновой начинки и подливы. В качестве оболочки чаще всего используются листья овощей или сами овощи (капуста, перцы, томаты, баклажаны). Но в Кавказской кухне есть множество рецептов приготовления Долмы (Толмы) из: виноградных листьев, яблок, помидоров, айвы, лука, перца, листьев конского щавеля, баклажанов, капусты и т. д. Оболочка Долмы (Толмы)играет важную роль в приготовлении блюда – она создает форму, меняет внешний вид блюда и придает ему различные неповторимые привкусы

   В качестве начинки чаще всего используется рис или крупа, а также мясной фарш. В Кавказской кухне наряду свыше перечисленной начинкой могут добавляться: приправы, орехи, лук, лимонный сок, оливковое масло и множество других ингредиентов

   В качестве подливы обычно выступает бульон, в котором варилась Долма (Толма), но с добавлением различных приправ и специй, которые вносят свою лепту в эту радугу вкусов и ароматов. Еще одним из интересных моментов заключается в том, что Долма (Толма) может быть не только вареная, а еще и запечённая

Рецепт Долмы (Толмы) без мясной начинки




   Национальные особенности приготовления Долмы (Толмы)

   В Азербайджане для приготовления Долмы (Толмы), кроме молодых виноградных листьев особых сортов винограда и капусты, в отдельных регионах используются листья инжира, айвы и некоторых других произрастающих здесь деревьев. Эти листья в процессе приготовления трансформируются в нежную и ароматную хрустящую корочку. В качестве начинки Долмы (Толмы), наряду с мясным и овощным фаршем, издавна используют особым способом засоленное филе осётра или севрюги. В летнее время в Азербайджане Долму (Толму) готовят из сочетания трёх овощей — баклажанов, помидоров и сладкого перца. Для начинки используют фарш ягнёнка с обильным добавлением ароматных пищевых трав и специй. Для всех перечисленных видов Долмы (Толмы), кроме рыбной Долмы (Толмы), к столу обязательно подают кисломолочный соус с добавлением чеснока или без него

   В Армении Толма (Долма) одно из самых популярных блюд, в честь которого даже проводится ежегодный кулинарный фестиваль — «Фестиваль Толмы (Долмы)». Обычно ее традиционно подают с мацуном и толчёным чесноком. В качестве приправ к Толме (Долме) нередко используют также орехово-грибной и вишневый соус. Для приготовления Толмы (Долмы) используется мясо трех видов: свинина, говядина и немного баранины. Также обязательны пряные травы базилик, душица (орегано), тархун (эстрагон). Также существует постная Толма (Долма), в начинку которой входят чечевица, красная фасоль, горох, пшеничная крупа, поджаренный лук, томатная паста. Помимо всего прочего в Армении существует варианты Толмы (Долмы): из цветка тыквы, с листьями инжира, с мясом рака, а также из курицы и рыбы

   Приготовление Долмадес по-гречески. Греки предпочитают выжимать на Долмадес лимон и добавлять оливковое масло.

   Иранская Долма (Толма), известная по меньшей мере с XVII века, зачастую не содержала риса. Среди специфически персидских разновидностей блюда — Долма (Толма) с добавлением в начинку из мясного фарша фруктов

   В России существует похожее на Долму (Толму) блюдо — голубцы. Вместо виноградных листьев при приготовлении голубцов мясной фарш с рисом завёртывают в капустные листы. Подают голубцы со сметаной

   В Турции распространены два основных вида Долмы (Толмы): с мясной начинкой и с рисовой. Первый вид (с мясом) обычно подаётся горячим, второй (с рисом) также холодным в качестве закуски.


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...





      Советуем прочитать

7 деликотесных блюд из Царской рыбы (рецепты)
Фестиваль «Мамазия»: халва, чапильг и другие сладости (надо знать)
Жемчужина Кавказской кухни - Адыгейская соль (+ рецепты)
Стань уважаемым за Кавказским столом - тысяча советов (+ советы)






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год