Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ХИНГАЛШ (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ)

Пирог с тыквой (Чепалгаш) - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Мука 600 гр.
2) Кефир 500 гр.
3) Сахар 75 гр.
4) Лук репчатый 100 гр.
5) Тыква 300 гр.
6) Сода 10 гр.
7) Соль
8) Масло сливочное 150 гр.
  

Рецепт приготовления пирога с тыквой (Чепалгаш)

  1. Попробовав один раз Кавказские пироги, вы навсегда запомните их аромат и вкус. Многие люди, приезжающие с Кавказа рассказывают своим друзьям и родственникам о Кавказских пирогах, как о некоем чуде кулинарии. Часто у местных жителей они просят рецепт, который во время пути теряется или просто о нем забывают по приезду. Вот один из таких забытых и потерянных рецептов приготовления Чечено-Ингушского пирога с тыквой

  2. А начнем мы с теста. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавив соль и воду (вместо кефира можно использовать сыворотку или простоквашу). Замешанное тесто поставьте в теплое место на 30 минут для его созревания

  3. Тесто созревает, а мы займемся фаршем. Берем тыкву и освобождаем ее от плодоножки. Разрезаем и удаляем ложкой все семена (семена не выбрасывайте, чуть подсушите и ешьте, как обычные семечки подсолнуха, семена тыквы очень полезны и содержат много витаминов)

  4. Очищенную тыкву рубим на мелкие куски и укладываем в кастрюлю кожурой вверх. Зальем тыкву горячей водой (из расчета один литр воды на 5 кг тыквы) и плотно закрыв крышку, варим до ее полной готовности

  5. Готовую тыкву вынимаем из кастрюли, срезаем кожуру и расталкиваем до состояния тыквенного пюре, добавляем мелко нарубленный зеленый лук и тщательно перемешиваем

  6. Возвращаемся к нашему тесту. Созревшее тесто разделайте на куски по 220 – 230 грамм и раскатываем их на лепешки толщиной примерно 0,3 см.

  7. На одну из таких лепешек выкладываем фарш, а второй лепешкой накрываем, внимательно защипываем края лепешек, придавая изделию форму полукруга

  8. Хорошо разогрейте сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши пироги и жарим их до полной готовности, при жарке почаще переворачивайте пироги с тыквой, чтобы не пригорели и не подгорели

  9. Готовый пирог с тыквой и зеленым луком по-Чеченски смачиваем с двух сторон горячей водой и подаем на стол. Перед подачей разрежьте их на 4 – 6 частей и полейте сверху растопленным сливочным маслом. К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай. Также пирог подается вместо хлеба к различным первым или вторым национальным блюдам Кавказа

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год