Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С КУРАГОЙ И КИШМИШОМ

Плов из баранины с курагой и кишмишем - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранина 1100 гр.
2) Рис 600 гр.
3) Топленое масло 200 гр.
4) Кишмиш 150 гр.
5) Курага 150 гр.
6) Репчатый лук 70 гр.
7) Корца 8 гр.
8) Соль
9) Перец

  

Рецепт приготовления плова из баранины с курагой и кишмишем

  1. Давайте приготовим простой традиционный Дагестанский плов. Способов приготовления и ингредиентов этого блюда великое множество, примерно столько, сколько и народов проживающих на Кавказе. В рецепте Дагестанского плова, излишеств не много, а вот вкусовые качества и способ подачи блюда делает этот плов очень даже оригинальным и необычным, для людей, не являющихся гурманами плова, а таких наберется и не один миллион.

  2. Как раньше мы говорили, Кавказская кухня не терпит полуфабрикатов и замороженных продуктов. Поезжайте на рынок и купите свежую баранину или мясо ягненка (желательно грудинку)

  3. Баранину мы очищаем от пленок и сухожилий, отделяем от костей (она будет мягче и нежнее) и целым куском обжарим в сковороде

  4. Как только мясо начало покрываться корочкой, его мы натрем солью и перцем, переложим в кастрюлю, нальем бараньего бульона и начнем припускать на медленном огне

  5. Отдельно в сковороде пропассеруйте репчатый лук с добавлением кишмиша, абрикос и тмина. Сразу заправьте этой массой томящееся мясо и перемешайте

  6. Отдельно мы перебираем рис, промываем его в нескольких водах и отвариваем до полной его готовности

  7. Рис и мясо готовим отдельно до их полной готовности

  8. При подаче плова из баранины с курагой и кишмишем, мы берем большой поднос или блюдо. В начале, горкой выкладываем рис, сверху готовую баранину, припущенные фрукты и поливаем топленым маслом и посыпаем корицей. Такой плов едят руками из общей тарелки. К блюду подают свежий лаваш или пышку, которая заменяет тарелку, а Кавказский соус или приправа к мясу будет в самый раз

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год