Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ СО СВИНИНОЙ

Фаршированные овощи со свининой - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Свинина – 220 гр.
2) Репчатый лук – 2 головки
3) Помидор – 4 шт.
4) Картофель – 4 шт.
5) Сахар – 2,5 гр.
6) Зелень петрушки и укропа
7) Сметана – 4 ст. ложки
8) Специи – по вкусу
9) Соль
10) Жир для жарки

  

Рецепт приготовления фаршированных овощей со свининой

  1. Не все кухни народов Кавказа используют свинину для приготовления национальных блюд. В основном для приготовления мясных блюд в Кавказской кулинарии используют баранину, говядину, мясо птицы, рыбы и дичь. Но это не значит, что на Кавказе не используют свинину. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом приготовления фаршированных овощей со свининой. Этот рецепт широко распространен в Русской Кавказской кухне. Рецепт приготовления свинины чем-то напоминает рецепт приготовления такого известного и популярного на Кавказе блюда – Долма (Толма). Сытное блюдо Русской Кавказской кухни из овощей со свининой станет прекрасным дополнением к праздничному столу

  2. Для приготовления этого замечательного блюда из свинины с овощами, нам понадобится мякоть свинины (корейка), желательно с небольшим количеством жирка. Если Вы экономный человек, то лучше возьмите свинину на кости, так как, срезав мякоть с кости, мы сможем еще приготовить наваристый мясной бульон для других блюд или чудесный красный борщ (все зависит от Вашей фантазии, куда девать косточку), ну а нам понадобится только мякоть

  3. Мякоть свинины нужно очистить от лишнего жира, пленки, сухожилий, если это корейка, то достаточно будет срезать лишний жирок. Промыть под проточной холодной водой и нарезать на маленькие кусочки. Теперь эти кусочки посыпаем сахаром, добавляем специи (можно просто черный молотый перец) и солим по своему вкусу. Перемешиваем и оставим на минут 15 – 20, чтобы мясо немного пустило сок и пропиталось специями

  4. Пока мясо слегка маринуется, мы подготовим другие продукты. Картофель, средней величины, запечем целыми в духовке, очистим от кожицы и вырежем сердцевину. Красные свежие помидоры промоем под водой, срежем четвертую часть со стороны плодоножки и удалим сердцевину. Посыпаем внутри картофель и помидоры солью и черным молотым перцем. Так, овощи готовы, а мясо слегка промариновалось

  5. Далее нам необходимо взять сухую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, хорошо разогреть ее. В разогретую сковороду выкладываем кусочки слегка промаринованного мяса. Припускать свинину в собственном соку и жире нужно в течение 4 – 5 минут, время от времени переворачивая, чтобы не пригорело и не высушилось

  6. Мясо начало подрумяниваться, самое время добавить нашинкованный репчатый лук и обрезанные лишние кусочки свиного сала. Жарим до полной готовности, время от времени перемешивая и наблюдая, как кусочки свинины покрываются легкой и аппетитной корочкой. Готовые кусочки свинины вынимаем вместе с луком в отдельную кастрюлю, плотно накрываем крышкой

  7. Теперь берем картофельные клубни и помидоры с вырезанной серединой и заполняем середину горячим, прожаренным мясом, укладываем в глубокие тарелки, так чтобы мясо не вываливалось, сверху поливаем домашней сметаной или кисломолочным, слегка острым, чесночным соусом, обязательно посыпаем свежей мелконарезанной зеленью петрушки и укропа, подаем на стол. Фаршированные овощи со свининой получаются не только красивыми, что уже вызывает аппетит, но и весьма сытным

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год