Рецепт приготовления кукурузы жаренной с медом (Хакурт) - Промойте и переберите зерна кукурузы
- Возьмите толстостенную чугунную сковороду, разогрейте ее и высыпите на нее зерна кукурузы
- Жарить зерна следуем без использования какого-либо масла или жира. При жарке постоянно помешивайте
- Жарим кукурузу до тех пор, пока зерна не приобретут темно-коричневый цвет, затем их охлаждаем
- Остывшие зерна кукурузы перемалываем и добавляем в них кислое молоко или простоквашу
- Тщательно перемешиваем и добавляем мед. Опять все нужно перемешать, пока мед как следует не растворится
- Вот такое не сложное и очень питательное получилось Абазинское блюдо. Подавать Кавказскую сладость нужно в охлажденном виде
Приятного Вам аппетита! |