X

Долма, овощные блюда

Долма и другие овощные блюда Кавказа

Долма по-Кавказски или готовим овощи

В Русской кухне очень популярно блюдо под названием голубцы. Они готовятся из оболочки – листья винограда или капусты, и начинки (фарша) – рис с перекрученным мясом (говядина). Эти продукты наиболее традиционны для приготовления голубцов в Славянской кухне, но не Долмы (Толмы) по Кавказским рецептам

На Кавказе для приготовления Долмы (Толмы) используется великое множество различных овощей и фруктов, разных сортов и видов мяса. Например, в качестве оболочки для приготовления Долмы (толмы) в Кавказской кухне используются: листья винограда, листья капусты, болгарский перец, кабачки, помидоры и даже тыква. Начинка может быть мясной (баранина, говядина, конина, мясо птицы, мясо диких животных), вместо риса могут выступать другие злаковые растения, фрукты или даже ягоды. Есть в Кавказской кухне еще более оригинальные рецепты Долмы, которые готовятся из рыбы и даже раков

Помимо Долмы, существуют другие овощные блюда. Так, например Кавказская кухня богата рецептами овощных соусов и различных овощных гарниров. Очень часто к мясным блюдам на гарнир подают великолепные овощные рагу, сдобренные ароматными и неповторимыми Кавказскими приправами и смесями трав, что только подчеркивает все вкусовые прелести мяса и овощей

Картофельное пюре по-Абазински

Состав: 1) Картофель 800 гр. 2) Масло сливочное 80 гр. 3) Лук репчатый 90 гр. 4) Чеснок 10 гр. 5)…

Долма дагестанская

Состав: 1) Баранина 450 гр. 2) Рис 80 гр. 3) Зелень 30 гр. 4) Мята 30 гр. 5) Репчатый лук…

Абазинская жареная кукуруза

Состав: 1) 3ерна кукурузы 600 гр. 2) Кислое молоко или простокваша 300 гр. 3) Мед или сахар 100 гр. Рецепт…

Картофель запеченый

Состав: 1) Картофель 600 гр. 2) Брынза (овечья) 200 гр. 3) Соль 15 гр. Рецепт приготовления запеченого картофеля с брынзой…

Тыква по-Абазински

Состав: 1) Тыква 800 гр. 2) Чеснок 30 гр. 3) Зелень петрушки 60 гр. 4) Растительное масло 60 гр. 5)…

Тыква, запеченая по-Ногайски

Состав: 1) Тыква 2000 гр. 2) Зерна кукурузы 200 гр. 3) Масло сливочное 200 гр. 4) Сахар 40 гр. 5)…

Отварная фасоль по-Черкесски

   В кипящую воду бросают хорошо промытую фасоль и варят 2-3 часа, постепенно снимая пену. Когда фасоль отварится, ее вынимают…

Кабардинская отварная тыква

Состав: 1) Тыква 800 гр. 2) Сметана или молоко 500 гр. Рецепт приготовления отварной тыквы Самое интересное, что способ приготовления…

Обжареная фасоль по-Чеченски

Состав: 1) Фасоль 490 гр. 2) Лук репчатый 100 гр. 3) Масло сливочное или маргарин 150 гр. 4) Соль  Рецепт…

Карачаевское пюре из картофеля и сыра

Состав: 1) Сыр карачаевский 415 гр. 2) Картофель 600 гр. 3) Вода 280 гр. 4) Масло сливочное 120 гр. Рецепт…