Рецепт приготовления картофельного пюре (Къаршов дзырдза) - В этом рецепте мы расскажем Вам, как оригинально можно приготовить обычное картофельное пюре по Абазинской технологии
- Для приготовления картофельного пюре нам понадобится глубокая сковорода
- Почистите и помойте репчатый лук и картофель. Лук нарежьте кубиками
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом и положите в нее репчатый лук и картофель. Картофель положим целыми клубнями
- Обжариваем 7 – 10 минут и добавляем небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля
- Готовый картофель толчем до образования однородной массы, после чего заправляем горячее молоко и перемешиваем
- Перед подачей заправляем пюре сметаной, тмином, толченым чесноком, красным молотым перцем и солью
- Подают это Абазинское блюдо горячим. Подавать следует с пастой (крутая пшеничная каша), мамалыгой, хлебом. Также пюре отлично подойдет, как гарнир и к другим Кавказским мясным блюдам
Приятного Вам аппетита! |