Рецепт приготовления домашней колбасы из баранины (Сохта) - У многих народов Кавказа принято делать различные мясные заготовки, которые чаще всего идут как деликатесы на крупных праздниках. Сегодня мы познакомимся с приготовлением домашней колбасы по Кабардино-Балкарскому рецепту, которому уже не одно столетье
- Почистите баранье сало от ненужных элементов
- Баранью печень обработайте и удалите крупные кровеносные сосудики (они придают горечь) и тщательно промойте под проточной холодной водой
- Подготовленные баранье сало и печень мелко рубят ножом (на Кавказе принято делать все руками), если Вам лень, то можно пропустить через мясорубку с крупной насадкой
- В рубленое мясо добавим мелко нашинкованный репчатый лук, соль, перец, кукурузную муку, воду
- Все продукты тщательно перемешиваем
- Бараньи кишки предварительно замочите в холодной воде на несколько часов
- Тщательно промойте их, если нужно поскоблите ножом. Кишки промываются как снаружи, так и с внутренней стороны
- Полученным ароматным фаршем плотно наполняем кишки и хорошо завязываем концы, так как при варке фарш может вывалиться
- Берем кастрюлю или казан (если готовим на костре), заливаем холодную воду и солим воду
- Как только вода закипела, опускаем в нее домашнюю колбасу и варим до полной готовности
- Подавать остренькую вареную домашнюю колбасу из баранины следуем с тузлуком и свежим горячим хлебом
Приятного Вам аппетита! |