Об этом мало кто знает — читай обязательно
СУП С МЯСОМ ПТИЦЫ
|
Состав:
1) Курица 600 гр.
2) Пшено 400 гр.
3) Чеснок 40 гр.
4) Соль
|
Рецепт приготовления супа с мясом птицы
- Рецептов Кавказских супов великое множество. Давайте познакомимся с одним из таких, супом из мяса птицы, приготовленном по рецептуре Кабардино-Балкарской кухни
- Для приготовления супа нам понадобится тушка курицы, которую нужно будет подготовить
- Курицу мы очисти, провернем над открытым огнем, чтобы опалить оставшиеся части пера и тщательно промоем несколько раз под холодной проточной водой
- Берем глубокую кастрюлю и наливаем холодную воду
- Кладем в нее тушку курицы, ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения
- Как только вода закипела, уменьшаем нагрев и варим до готовности
- Пока варится курица, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашим субпродуктам и бульону)
- За 10 – 15 минут до готовности посолим тушку и варим до готовности
- Готовую тушку вынимаем и разрубаем на кусочки по 40 – 50 грамм и посыпаем толченым чесноком с солью
- Бульон остается в состоянии медленного кипения, пока мы нарезаем тушку
- Пшено тщательно переберем и промоем под холодной проточной водой
- В кипящий бульон всыпаем подготовленное пшено и варим до его полной готовности
- Для подачи супа из птицы нам понадобятся глубокие тарелки
- Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью
- Мясо птицы подайте отдельно с любым Кавказским соусом для мяса
Приятного Вам аппетита!
|
<< Предыдущий рецепт >>
|
<< Следующий рецепт >>
<< Список всх рецептов Кабардино-Балкарской кухни >>
Реальные советы! Узнай первым!