1) Курица 600 гр.
2) Пшено 400 гр.
3) Чеснок 40 гр.
4) Соль
Рецепт приготовления супа с мясом птицы
Рецептов Кавказских супов великое множество. Давайте познакомимся с одним из таких, супом из мяса птицы, приготовленном по рецептуре Кабардино-Балкарской кухни
Для приготовления супа нам понадобится тушка курицы, которую нужно будет подготовить
Курицу мы очисти, провернем над открытым огнем, чтобы опалить оставшиеся части пера и тщательно промоем несколько раз под холодной проточной водой
Берем глубокую кастрюлю и наливаем холодную воду
Кладем в нее тушку курицы, ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения
Как только вода закипела, уменьшаем нагрев и варим до готовности
Пока варится курица, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашим субпродуктам и бульону)
За 10 – 15 минут до готовности посолим тушку и варим до готовности
Готовую тушку вынимаем и разрубаем на кусочки по 40 – 50 грамм и посыпаем толченым чесноком с солью
Бульон остается в состоянии медленного кипения, пока мы нарезаем тушку
Пшено тщательно переберем и промоем под холодной проточной водой
В кипящий бульон всыпаем подготовленное пшено и варим до его полной готовности
Для подачи супа из птицы нам понадобятся глубокие тарелки
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью