Об этом мало кто знает — читай обязательно
ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ (СУП ГОВЯЖИЙ НА КОСТЯХ С ГАЛУШКАМИ)
|
Состав:
1) Кости говяжьи 1600 гр.
2) Репчатый лук 80 гр.
3) Морковь 40 гр.
4) Масло сливочное 40 гр.
5) Мука пшеничная 80 гр.
6) Яйца 1 шт.
7) Соль
8) Специи
|
Рецепт приготовления говяжего супа на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой)
- Этот рецепт очень концентрированного и питательного супа. Он отлично подойдет людям, заболевшими простудой или потерявшим много сил. Суп на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой), по Кабардино-Балкарскому рецепту, можно назвать своеобразным лекарством для поднятия сил и энергии в человеческом организме
- Для начала мы тщательно промоем говяжьи кости под холодной проточной водой
- В большую и глубокую кастрюлю нальем холодной воды, добавим немного соли и положим говяжьи кости
- Ставим на большой огонь и доводим до кипения
- Пока закипает бульон, мы очистим и промоем репчатый лук и морковь. Нашинкуем мелко лук и порежем кольцами морковь
- Уменьшаем огонь и варим около 4 – 5 часов. Добавим в бульон нашинкованный лук и нарезанную морковь. Бульон должен получиться концентрированный
- Из пресного теста делаем шарики и обжарим их на сковороде с растопленным сливочном масле
- Когда бульон готов, вынимаем кости и убираем их.
- В подсоленный и концентрированный кипящий бульон добавляем шарики из теста и варим их до полного приготовления
- Бульон и шарики подают отдельно, хотя многие, при подаче, в глубокую тарелку кладут, как шарики, так и заливают их бульоном
- При подаче, бульон посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью
- Для супа на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой), прекрасным дополнением послужит горячий Кавказский хлеб и одни из Кавказских кисло-молочных соусов к супу
Готовим пресное тесто
- Правильно приготовленное тесто – залог хорошего блюда из теста
- Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку
- Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее
- В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и яйцо, замешаем крутое тесто
- Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания
Приятного Вам аппетита!
|
<< Предыдущий рецепт >>
|
<< Следующий рецепт >>
<< Список всх рецептов Кабардино-Балкарской кухни >>
Реальные советы! Узнай первым!