ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ (СУП ГОВЯЖИЙ НА КОСТЯХ С ГАЛУШКАМИ)
Состав:
1) Кости говяжьи 1600 гр.
2) Репчатый лук 80 гр.
3) Морковь 40 гр.
4) Масло сливочное 40 гр.
5) Мука пшеничная 80 гр.
6) Яйца 1 шт.
7) Соль
8) Специи
Рецепт приготовления говяжего супа на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой)
Этот рецепт очень концентрированного и питательного супа. Он отлично подойдет людям, заболевшими простудой или потерявшим много сил. Суп на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой), по Кабардино-Балкарскому рецепту, можно назвать своеобразным лекарством для поднятия сил и энергии в человеческом организме
Для начала мы тщательно промоем говяжьи кости под холодной проточной водой
В большую и глубокую кастрюлю нальем холодной воды, добавим немного соли и положим говяжьи кости
Ставим на большой огонь и доводим до кипения
Пока закипает бульон, мы очистим и промоем репчатый лук и морковь. Нашинкуем мелко лук и порежем кольцами морковь
Уменьшаем огонь и варим около 4 – 5 часов. Добавим в бульон нашинкованный лук и нарезанную морковь. Бульон должен получиться концентрированный
Из пресного теста делаем шарики и обжарим их на сковороде с растопленным сливочном масле
Когда бульон готов, вынимаем кости и убираем их.
В подсоленный и концентрированный кипящий бульон добавляем шарики из теста и варим их до полного приготовления
Бульон и шарики подают отдельно, хотя многие, при подаче, в глубокую тарелку кладут, как шарики, так и заливают их бульоном
При подаче, бульон посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью