X

Соусы и приправы Кавказа

Кавказские соусы, приправы, аджика

Кавказские соусы, приправы, аджика

В Кавказской кухне большое внимание уделяется соусам, приправам и травам, ведь именно они могут сделать из обычной яичницы настоящий кулинарный шедевр. Самое интересное, народы Кавказа в те времена, когда зарождалась Кухня народов Кавказа, не могли просто взять и поехать на Восток, Азию или Европу за специями. Они все брали из собственного огорода или пользовались тем, чем богата природа Кавказа: травы, зелень, овощи, фрукты, ягоды. Они брали экологически чистые продукты, что значительно усиливало качество блюда. Наберите пригоршню земляники или возьмите ежевику из леса, понюхайте – какой аромат, не то, что замороженные продукты в супермаркете! Даже те же самые помидоры с дачи или зелень – пахнут то по-другому

Главная особенность Кавказских соусов, аджик, приправ, смесей пряных трав – они собираются и выращиваются не для продажи, а для себя. К сожалению, наш сайт создан не для того, чтобы Вас научить, как сажать, сеять, убирать, собирать и хранить необходимые продукты. Но мы попытаемся научить Вас готовить настоящие Кавказские соусы, приправы, аджики. Мы поможем Вам разобраться в правильном применение соусов и приправ. Попытаемся научить Вас готовить соусы и приправы, так как это делают на Кавказе. Разъясним их применение, к тому или иному блюду, чтобы подчеркнуть его вкусовые качества и просто сделать Ваш обыденный стол разнообразнее. Готовы учиться – раздел для Вас!

Сванская соль – какой состав и в какие блюда добавлять.

    Сванская соль – пряный вкус Грузии Эта известная грузинская смесь имеет такое название благодаря региону, где ее впервые…

Абхазские приправы (Аджика и смеси трав)

   Для абхазской кухни характерно употребление острых приправ и пряностей. Особенно любима абхазами аджика. Она придает остроту и аромат блюдам…

Острый Грузинский соус Гаро

Состав: Куриный бульон – 400 мл. Грецкий орех (очищенный) – 200 гр. Репчатый лук – 2 головки Чеснок – 4…

Грузинский острый ореховый соус Бажи

Состав: Грецкий орех (очищенный) – 130 гр. Чеснок – 2 зубчика Зелень кинзы – 1 пучок Масло ореховое – 1…

Соус из сыворотки

Состав: 1) Сыворотка 300 гр. 2) Соль 75 гр.  Рецепт приготовления соус из сыворотки (Мюст-Берам) В Европейской, Американской, Австралийской и…

Пикантный ореховый соус Баже по-Мегрельски

Состав: Грецкий орех (очищенный) – 500 гр. Чеснок – 4 зубчика Молотый острый красный перец – 1 ч. ложка Молотый…

Соус чесночный по-Черкесски

Состав: На 100 г бульона 36 г соли с чесноком  Технология приготовления В соль с чесноком добавляют мясной бульон с…

Кавказский острый соус из фейхоа с зеленью и специями

Состав: Плоды фейхоа – 6 шт. Чеснок – 1 – 2 зубчика Зелень кинзы – 15 гр. Зелень петрушки –…

Соль с чесноком

Состав: На 1 кг соли 1 кг чеснока.  Технология приготовления Очищенный чеснок надо толочь ступкой, добавить соль и хорошо перемешать.…

Кавказская острая приправа с помидором, хреном и чесноком

Состав: Сок томата – 2 литра Сладкий перец – 2 стакана Чеснок – 0,5 стакана Молотый хрен – 0,5 стакана…