Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЬЮ

Суп из баранины с фасолью - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Баранина — 500 гр.
  2. Фасоль — 50 гр.
  3. Репчатый лук — 2-3 головки
  4. Чеснок — 3-4 зубчика
  5. Зелень кинзы, укропа и петрушки — по 3-4 веточки
  6. Лук-порей — 1 головка
  7. Кукурузная мука — 1 ст. ложка
  8. Аджика красная — 1-2 ст. ложка
  9. Смесь сухих пряных трав — 1 ч. ложка
  10. Жир бараний — 70 гр.
  11. Корень петрушки – 2 шт.
  12. Вода — 2,5 литра
  13. Соль
  14. Другие приправы — по вкусу

  

Рецепт приготовления супа из баранины с фасолью

  1. Народам Кавказа издревле известны полезные свойства баранины, и как результат, мы видим большое разнообразие супов из баранины в кулинарии Кавказа. Легкие супы из баранины прекрасно помогают восстанавливать силы после продолжительной болезни. Сама по себе отварная баранина полезна для людей страдающими заболеваниями дыхательной системы. Более жирные супы прекрасно поддерживают силы людей ведущих повышенный ритм жизни. А если покушать жирный суп из баранины за несколько часов перед застольем, то он поможет долго не пьянеть, и Вы прекрасно проведете вечер. Суп из баранины с фасолью по-Абхазски относится именно к таким супам

  2. Выбираем, прежде всего, свежую баранину, желательно использовать для приготовления блюда шейную и реберную части тушки барана. Мясо очищаем от пленок и сухожилий, что сделает баранину мягче, и промываем под холодной проточной водой. Подготовленное мясо порубите на крупные куски или порционно - на кусочки примерно по 60 грамм каждый

  3. Заранее подготовьте фасоль, если ее замочить на ночь то она приготовится вместе с мясом и не будет жесткой, а если замочить ее всего на пару часов, то вариться она будет гораздо дольше, чем мясо и останется жестковатой. Как выход из ситуации многие покупают фасоль уже практически готовую в консервных банках в магазинах и гипермаркетах. Какую Вы будите использовать фасоль – Ваше личное дело, но помните, что на Кавказе стараются использовать только свежие и натуральные продукты, что значительно влияет на вкусовые качества блюда

  4. Берем глубокую кастрюлю и опускаем в нее подготовленные куски баранины и предварительно замоченную и хорошо промытую фасоль. Зальем холодной водой, быстро доведем до кипения и убавим огонь

  5. Варить будем на медленном огне до полуготовности мяса. Во время варки на верху кастрюли будет собираться пена и ненужный жир, которые нужно собирать ложкой и удалять из бульона, так как пена и жир придадут горечь и неприятный запах нашему блюду

  6. Пока варится мясной бульон, мы займемся пассировкой других продуктов для нашего блюда. Почистите репчатый лук, помойте его и мелко нарежьте. Кукурузную муку – просейте. Разогреваем сковороду на бараньем жире и в разогретый жир добавляем следующие продукты: мелко нарезанный пук, кукурузную муку, аджику. Жарим продукты до тех пор, пока жир не станет прозрачным, постоянно помешивая, чтобы продукты не пригорели и хорошо прожарились

  7. В процессе варки в бульон добавьте мелко нарезанный лук-порей и 2 корешка петрушки

  8. Мясо наполовину готово и самое время добавлять пассированные на бараньем жире продукты: мелко нарезанный пук, кукурузную муку, аджику. Перемешиваем и варим до полной готовности мяса и фасоли

  9. Но и это еще не все. Продолжаем придавать нашему супу незабываемый вкус и аромат. Для этого возьмите ступку и тщательно в ней растолките дольки чеснока и соль, добавьте мелконарезанную зелень и все продукты растолките до образования однородной зеленой массы

  10. За 5 - 7 мин. до готовности суп заправляем чесноком, толченным с солью и мелко нарезанной зеленью. А для придачи супу особого Абхазского вкуса и незабываемого Кавказского оттенка подкислите суп кусочками алычовой пастилы. После снятия с огня, дайте супу немного настояться (минут 10). Суп из баранины с фасолью по-Абхазски подавайте только горячим

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год