Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Азербайджанский томатный суп с курицей и тыквой

Азербайджанский томатный суп с курицей и тыквой - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Курица (окорочка) – 2 шт.
  2. Тыква – 350 гр.
  3. Картошка – 3 клубня
  4. Морковка – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 маленькая головка
  6. Репчатый лук – 1 средняя головка
  7. Чеснок – 4 зубчика
  8. Кукуруза консервированная – 150 гр.
  9. Томаты в собственном соку – 800 гр.
  10. Растительное масло (для жарки) – 2 ст. ложки
  11. Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  12. Зелень петрушки – 1 пучок
  13. Веточка тимьяна – 2 шт.
  14. Тертая цедра лимона – 1/2 ч. ложки
  15. Черный перец горошком – 7 горошин
  16. Лавровый лист – 1 шт.
  17. Соль (по вкусу)

  

   Многообразен и ярок мир супов. Для приготовления супа используются практически все виды продуктов – мясо, овощи, грибы, фрукты, макароны и лапша, курица и морепродукты. Есть сезонные супы – холодные и горячие. Холодные готовят преимущественно в жаркое время года и готовят на молоке, айране, рассоле или квасе, а в холодное время года супы готовят на мясном, курином бульонах или из рыбы. Названия у супов разнообразные: борщ, уха, солянка, окрошка, грибница и их рецепты здесь. Как часто наши бабушки твердят – «Ешь супчик или желудок испортишь!». Конечно, это сильное преувеличение, но горячий и питательный суп прекрасно помогает согреться в холода, восстановить силы и энергию после долгих переходов. Одним из таких супов является национальный Азербайджанский суп с тыквой. Сейчас мы Вам расскажем, как возможно самостоятельно приготовить дома Азербайджанский томатный суп с курицей и тыквой.

  

Рецепт Азербайджанского томатного супа из тыквы с курицей

  1. А начнем мы приготовление Азербайджанского томатного супа с того, что отварим куриные окорочка, и для этого нам понадобится: луковица маленькая, тимьян, чеснок и лавровый лист. Окорочка прополощите. Лук очистите от шелухи, промойте и надрежьте его до половины крест-накрест. Тимьян прополощите. Чеснока нам понадобится половина – 2 зубчика, которые нужно раздавить. Ставим на огонь нужного размера кастрюлю. Заливаем 1,5 литра воды. Выкладываем в нее подготовленные продукты. Солим. Перемешиваем и доводим воду до кипения. Как только вода закипела, снимаем пену, которая может придать блюду горечь, делаем огонь тише и варим около 40 минут.

  2. Пока варится курица, займемся подготовкой других продуктов. Берем другую головку лука, чистим, промываем и мелко нарубаем ножом. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Картофель, тыкву и морковку очищаем, промываем и нарубаем кубиками – морковку мелкими кубиками, а картошку и тыкву на более крупные кусочки.

  3. Так, а вот и курица готова. Достаем курицу и счищаем с костей мясо. Кожу и кости можно будет потом отдать любимой собачке. Само же мясо нужно нарезать кусочками. Бульон обязательно процедите через марлю. Кастрюлю можно сразу помыть или взять другую для дальнейшего приготовления томатного супа с курицей по-Азербайджански.

  4. И так, в кастрюлю наливаем и разогреваем 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем в нее сельдерей, лук и морковку. Слегка помешивая, жарим овощи около 4 – х минут. Далее добавляем картофель и кусочки тыквы. Перемешиваем и жарим еще 1 – 2 минуты. Следим чтобы продукты не пригорели. Следом вливаем размятые томаты вместе с соком и наш куриный бульон. Приправляем перцем и солим по вкусу. Перемешиваем и продолжаем варить суп. Как только бульон закипел, делаем огонь умеренным и продолжаем варить суп еще 20 минут. Время от времени помешивайте.

  5. За эти 20 минут натрите лимонной цедры и натрите на терке с самой мелкой решеткой оставшиеся два зубчика чеснока. Прополощите петрушку и мелко-мелко нарубите ее.

  6. Через 20 минут в суп добавляем нарезанное мясо курицы, консервированную кукурузу, тертую цедру лимона и чеснок. Посыпаем зеленью петрушки. Обязательно попробуйте на соль, если нужно досолите. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим около 2-х минут. Снимаем с плиты и даем супу доварить самого себя. 5 – 10 минут супу будет достаточно что бы слегка настояться.

  7. Азербайджанский томатный суп с курицей и тыквой подают в горячем виде. Суп разливают в глубокие суповые тарелки. К супу подают свежий хлеб и кисломолочные острые Кавказские соусы. Суп получается очень наваристым и великолепно утоляет голод и восстанавливает силы.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год