Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Говядина, тушеная с овощами по-домашнему

Азербайджанский рецепт тушеной говядины - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Мякоть говядины – 1 кг.
  2. Картошка – 800 гр.
  3. Помидоры – 300 гр.
  4. Репчатый лук – 250 гр.
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Соленые огурцы – 300 гр.
  7. Мука – 1 ст. ложка
  8. Вода (или мясной бульон) – 1 стакан
  9. Растительное масло – 100 гр.
  10. Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  11. Зелень петрушки (по вкусу)
  12. Специи (по вкусу)
  13. Соль (по вкусу)

  

   Как часто, ожидая гостей, мы перелистываем кучу книг, журналов или сайтов в Интернете, пытаясь найти новый и интересный рецепт блюда, чтобы их удивить своими кулинарными способностями. Одни жарят на углях сочные шашлыки, другие тушат в горшочках овощи, кто-то пытается удивить салатами из морепродуктов. Особой популярностью пользуется лопатка свиная в духовке со специями или запеченное куриное филе с ананасами или другими заморскими фруктами. Каждая хозяйка старается выбрать порой не дешевый и оригинальный рецепт, но, почему-то, многие забывают про обычные рецепты, которые, приготовленные по бабушкиным рецептам, дадут фору многим и многим блюдам. Одним из таких блюд можно назвать тушеную говядину с овощами и специями по-Азербайджански. Говядину по-Азербайджански приготовить самому в домашних условиях не составляет большого труда, а по времени занимает немного более часа и аппетитное, сытное блюдо можно подавать гостям.

  

Рецепт тушеной говядины с овощами по-Азербайджански

  1. Более яркий вкус получается если заправлять мясо бульоном вместо воды, а поэтому берем мякоть говядины на кости. Мякоть, с которой будем работать, отделяем от косточки, которую отправляем в кастрюлю с водой и варим на косточке бульон. Далее бульон можно использовать для приготовления наваристого супа, борща или другого интересного Кавказского блюда. Саму же мякоть очищаем от мелкой косточки, лишнего жира, пленки и сухожилий. Промываем под напором холодной воды. Нарезаем длинными брусочками, типа картофеля-фри.

  2. Пока варится бульон подготовим оставшиеся продукты для тушеной говядины с овощами. Репчатый лук очистите, прополощите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Соленые огурцы нарежьте не крупными брусочками. Чеснок мелко нарубите. Картофель, как и соленые огурцы, нарежьте брусочками, предварительно очистив и промыв. Помидоры нарежьте произвольно, но мелко. Зелень прополощите и мелко нарубите.

  3. Возвращаемся к мясу. Разогрейте на сковороде растительное масло. И обжарьте мякоть говядины до аппетитной корочки. Быстро размешайте томатную пасту с бульоном. Влейте в мясо и добавьте муки. Се продукты перемешайте и доведите до кипения. Как только масса закипела, уменьшаем огонь. Вводим соленые огурцы, обжаренный лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне.

  4. Как только блюдо начнет загустевать, выкладываем помидоры и картофель. Перемешиваем и готовим блюдо до полной готовности картофеля. Во время приготовления время от времени помешиваем блюдо. Если будет мало жидкости, то можно долить мясного бульона. За 7 – 10 минут до готовности приправляем мясо любимыми специями и солим по своему вкусу. Перемешиваем. А за 3 – 5 минут до готовности посыпаем зеленью петрушки. Перемешиваем и тушим блюдо до готовности. Говядина, тушеная с овощами по-домашнему, станет отличным украшением стола, а рецепт пригодится на все случаи жизни.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год