5 лучших мясных Кавказских блюд к Новогоднему столу - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

5 лучших мясных Кавказских блюд к Новогоднему столу

  
Новый год – один из самых желанных и символичных семейных праздников. Мы с детства помним ароматы новогодней елки, мандаринов, горящих свечей и бенгальских огней. Каждый из нас, в Новогоднюю ночь, ждет чего-то сказочного, некого чуда, исполнения своих желаний и, конечно, подарков. Дети готовят подарки родителям, сделанные своими руками, а вот взрослые, озадаченные вопросом – «Что купить, что подарить?», бесцельно начинают бегать по рынкам и магазинам, тратя целую кучу времени, а ведь можно просто зайти в интернет и найти нужный каталог товаров для дома. Такого рода каталоги предлагают огромный выбор, между прочим, очень практичных товаров, что в наше время особенно ценно, которые станут отличным подарком к Новому году для взрослого человека. Именно такой способ покупки подарка на Новый год позволяет сэкономить много полезного времени, произвести быструю оплату, а курьер доставит Вам все вовремя и в нужное место.

  
Помимо вопроса о подарках, встает вопрос о том, что приготовить к Новому году, как правильно составить Новогоднее меню и каким блюдом удивить гостей. Так как у каждой хозяйки уже годами сложилось определенное Новогоднее меню, то мы просто дадим некоторые советы, как более ярко приукрасить стол и разнообразить его, используя Кавказскую кухню и советы от обычных хозяек, проживающих на Кавказе. Обычно Кавказская кухня ассоциируется с мясными блюдами, приготовленными на костре, но это не совсем так. Действительно мясные блюда играют важную роль в Кавказской кухне, но существуют сотни тысяч рецептов приготовления вкуснейших мясных блюд в обычных домашних условиях и именно о них мы Вам и расскажем. На Ваше рассмотрение мы предложим пять наивкуснейших Кавказских мясных блюд, которые можно приготовить в квартире и украсить и разнообразить Новогодний праздничный стол, придав ему некий Кавказский колорит.

  
По поводу же правильности приготовления того или иного блюда может возникнуть спор, но хотим сразу предупредить, любая хозяйка имеет свои взгляды на то или иное блюдо и вправе экспериментировать, поэтому на нашем сайте вы встречаете как оригинальный рецепт приготовления Кавказского блюда, так и его интерпретацию, что не делает блюдо менее вкусным и ароматным, иногда интерпретация хозяйки выигрывает у оригинала. Но решать Вам, читайте, готовьте и удивляйте яркостью и разнообразим блюд Ваших гостей на Новый год, да и на любой другой праздник.

Кавказские блюда для Новогоднего меню

  
САДЖ: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ДЕЛИКАТЕС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


1.Баранина – 500 гр.
2.Бараний жир – 50 гр.
3.Картошка – 200 гр.
4.Морковка – 100 гр.
5.Репчатый лук – 3 головки
6.Баклажан – 200 гр.
7.Помидор – 200 гр.
8.Болгарский перец – 1 шт.
9.Острый стручковый перец – 2 стручка
10.Растительное масло (для обжарки)
11.Черный молотый перец – (по вкусу)
12.Соль (по вкусу)

  
Рецепт Азербайджанского Саджа для Новогоднего стола

  
Азербайджанский Садж, для многих из нас, станет настоящим открытием в мире Кавказской кухни. Блюдо реально выглядит ярко. Красивая подача и вкус блюда делает «комплимент» повару, но и требует от хозяйки определенных навыков, сноровки и умений. Чувство меры особенно велико. Даже в солнечном Азербайджане это блюдо готовят не каждый день, а только, когда встречают особо дорогих гостей. В его приготовлении нет особых сложностей, но поэтапное введение продуктов и специй заслуживает отдельного внимания.

  О способе приготовления и оформления блюда читайте здесь >>

Рецепт Азербайджанского Саджа для Новогоднего стола

  
МАРИНОВАНАЯ ТЕЛЯТИНА ПО-КАВКАЗСКИ В ДУХОВКЕ С МЕДОМ


1.Мякоть телятины – 1 кг.
2.Сметана – 1 ст. ложка
3.Мед – 2 ст. ложки
4.Сок лимона – 1 ст. ложка
5.Зелень укропа – 0,5 пучка
6.Зелень петрушки – 0,5 пучка
7.Зелень кинзы – 0,5 пучка
8.Зелень базилика – 0,5 пучка
9.Зелень розмарина – 0,5 пучка
10.Растительное масло (для запекания)
11.Черный молотый перец (по вкусу)
12.Соль (по вкусу)

  
Рецепт телятины по-Кавказски в духовке с медом к Новогоднему столу

  
В этом рецепте мы решили познакомить Вас с одним интересным способом приготовления телятины в духовке, где главной «фишкой» будет использование 5-ти разных трав при мариновании мяса. Маринад получается очень душистым, что отразится на аромате блюда, но данный маринад лучше не использовать для шашлыка, так как, нарубленная зелень, очень быстро пригорает на углях и покрывает сочные кусочки мяса черной корочкой. Благодаря необычному маринаду и подготовке мяса, блюдо получится довольно сочным и нежным.

  О способе приготовления и оформления блюда читайте здесь >>

Рецепт телятины по-Кавказски в духовке с медом к Новогоднему столу

  
ЦЫПЛЯТА «АРАРАТ»: ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕНЫЙ В ВИНЕ И ГРИБНОМ ОСУСЕ


1) Цыплята – 500 гр.
2) Свежие грибы – 250 гр. или
3) Сушеные грибы – 200 гр.
4) Топленое масло – 40 гр.
5) Белое виноградное вино – 600 гр.
6) Мука – 5 – 6 гр.
7) Гвоздика – 5 шт.
8) Зелень петрушки
9) Черный молотый перец
10) Соль

  
Рецепт приготовления тушеных цыплят по-Армянски к Новогоднему столу

  
Молоденькие и нежные цыплята, тушенные в вине и грибном соусе не оставят ни одного, даже самого искушенного гостя, равнодушным. Благодаря особому методу тушения в вине, цыплята приобретают особенный неповторимый вкус, соус из микса свежих и сушеных грибов делают блюдо весьма сытным и душистым, а использование пряных трав и специй придадут блюду оттенок Кавказской национальной кухни. Тушеные цыплята в вине в грибном соусе по-Армянски станут кульминационным блюдом на Вашем Новогоднем столе.

  О способе приготовления и оформления блюда читайте здесь >>

Рецепт приготовления тушеных цыплят по-Армянски к Новогоднему столу

  
СВИНИНА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ ПО-РУССКИ


1.Мякоть свинины – 1 кг.
2.Кабачок – 1 шт.
3.Картошка – 2 клубня
4.Репчатый лук – 1 головка
5.Болгарский перец – 1 шт.
6.Чеснок – 5 зубчиков
7.Острый перец – половина стручка
8.Сельдерей черешковый – 3 шт.
9.Грибы замороженные (белый) – 100 гр.
10.Оливковое масло – 1 ст. ложка
11.Свежая зелень (на выбор, по вкусу)
12.Смесь Прованских трав (по вкусу)
13.Порошок имбиря – 1 ст. ложка
14.Черный молотый перец (по вкусу)
15.Соль (по вкусу)

  
Рецепт тушеной свинины в духовке по-Русски к Новогоднему столу

  
Любая настоящая хозяйка старается удивить своими кулинарными изысками своих гостей. Наибольшей популярностью пользуются блюда, приготовленные в духовке. Такого рода блюда всегда отличаются от обычных блюд насыщенным ароматом, особым тонким вкусом, а оригинальная подача такого рода блюда на стол, всегда вызывает бурю положительных эмоций. Действительно, для многих хозяек в праздничные дни духовка становится настоящим спасением. Современная Русская кухня не редко пользуется передовыми благами для повара, что доказывают сотни рецептов блюд, которые готовятся с помощью духовки. Для почитателей свинины, мы подготовили отличное блюдо, которое можно смело включить в Новогоднее праздничное меню – это свинина в специях, запечённая с овощами в рукаве.

  О способе приготовления и оформления блюда читайте здесь >>

Рецепт тушеной свинины в духовке по-Русски к Новогоднему столу

  
ПИКАНТНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПО-ГРУЗИНСКИ


Для бульона:

1) Язык говяжий – 1 кг.
2) Морковь – 1 шт.
3) Репчатый лук – 1 головка
4) Сельдерей – 1 корень
5) Лавровый лист – 1 – 2 шт.
6) Соль

Для основного блюда:

1) Отварной язык – 800 гр.
2) Сметана – 400 гр.
3) Сливочное масло – 30 гр.
4) Бульон – 100 гр.
5) Грецкий орех – 1 стакан
6) Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
7) Репчатый лук – 2 головки
8) Чеснок – 4 зубчика
9) Зелень петрушки (кинзы) – 2 ст. ложки
10) Зелень укропа – 2 ст. ложки
11) Черный молотый перец
12) Соль

  
Рецепт приготовления говяжьего языка по-Грузински к Новогоднему столу

  
Во многих крупных ресторанах мира, говяжий язык, вернее блюда, приготовленные из него, являются величайшим деликатесом. В умелых руках повара обычный говяжий язык превращается в очередной кулинарный шедевр со своим неповторимым вкусом и ароматом. Зачастую такие блюда стоят невероятно дорого, но это «ПРЕСТИЖ». Мы не можем судить о вкусах людей и их пристрастиях к различным мировым кухням, но мы точно уверенны, что это Кавказское блюдо, приготовленное из говяжьего языка не оставит равнодушным Ваших гостей, тем более здесь используются приемы приготовления из всемирно известной Грузинской кухни. Встречаем и знакомимся с наивкуснейшим блюдом – язык говяжий по-Грузински.

  О способе приготовления и оформления блюда читайте здесь >>

Рецепт приготовления говяжьего языка по-Грузински к Новогоднему столу

  
Мы постарались познакомить Вас с одними из интереснейших рецептов Кавказской кухни, которые, без условно, могут стать одними из ярчайших блюд Кавказской кухни на Вашем Новогоднем столе и поразить ваших гостей своей глубиной вкуса и радугой неповторимых ароматов. Но мы Вам не навязываем готовить на Новый Год именно эти блюда. Просмотрите внимательно разделы нашего сайта. Возможно, вы найдете для своего праздничного Новогоднего стола другие, более легкие или подходящие рецепты знаменитых Кавказских блюд, которые великолепно впишутся в Ваше Новогоднее меню, а Вы в очередной раз удивите Ваших друзей и родных своими кулинарными способностями.

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector