Куриный бульон с картошкой по-Осетински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КАРТОШКОЙ ПО-ОСЕТИНСКИ
(КАРЧЫ БАС КАРТОФИМЭ)

Куриный бульон с картошкой по-осетински - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Тушка одной курицы
2) Картофель 500 гр.
3) Жир 40-50 гр.
4) Репчатый лук 1-2 средние головки
5) Соль
6) Чабер
7) Чеснок по вкусу

Рецепт приготовления куриного бульона с картофелем

  1. В Кавказской кухне очень популярны различные мясные супы и бульоны, они получаются всегда наваристыми и сытными. Осетины не исключение. В Осетии очень любят и уважают первые блюда, при их приготовлении используют все виды мяса, овощи, молочные продукты и, конечно же, приправы. На Кавказе, замерзшему путнику, в первую очередь предлагался сытный мясной бульон. Бульон прекрасно согревал организм и восстанавливал силы гостя. Одним из таких «волшебных» мясных бульонов является куриный бульон с картошкой по-Осетински, причем он также полезен для растущего организма и дает жизненную энергию людям старшего возраста
  2. Обед с вкусным супом и парой тройкой осетинских пирогов – питателен, насыщает энергией на остаток дня
  3. Куриный бульон также любим осетинами, как и европейцами, но готовят его чаще по будням, так как на большие религиозные праздники птицу не режут
  4. Для того, чтобы бульон был наваристее, птицу нужно хорошо очистить и промыть.
  5. Теперь порубим на мелкие куски и зальем холодной водой. Ставим вариться под крышкой
  6. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  7. И так, при закипании мы убрали пену и уменьшили огонь
  8. Подготовим пока овощи, для нашего блюда
  9. Возьмите картофель, промойте и нарежьте кубиками
  10. Почистите и промойте репчатый лук. Мелко нашинкуйте
  11. Лук поджарьте на топленом масле и добавьте приправы
  12. Теперь, через полчаса после закипания курицы, засыпьте нарезанную кубиками картошку, мелко порезанный, поджаренный на топленом масле лук и приправы
  13. Если Вы решили делать бульон с чесноком, то тогда чабер не кладется, и наоборот.
  14. Когда суп будет полностью готов, добавьте в него мелко нарезанную зелень. Куриный бульон с картошкой по-Осетински подают на стол горячим, выложив на дно глубокой тарелки кусочек курицы

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector