Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 РИСОВЫЙ СУП С БАРАНИНОЙ ПО-СТАВРОПОЛЬСКИ

Рисовый суп с бараниной по-Ставропольски - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Баранина – 500 гр.
2) Картофель – 4 шт.
3) Морковь – 1 шт.
4) Репчатый лук – 2 шт.
5) Помидор – 4 шт.
6) Корень пастернака – 1шт.
7) Корень петрушки – 1 шт.
8) Рис – 1/4 стакана
9) Чеснок – 1 головка
10) Лавровый лист – 3 шт.
11) Черный молотый перец – по вкусу
12) Растительное масло для зажарки
13) Соль

  

Рецепт приготовления рисового супа с бараниной по-Ставропольски

  1. Обычно в Русской кухне супы готовят из говядины, супы делают на свинине, готовят куриные супы, реже для супов используется баранина. В Кавказской кухне все наоборот, основным используемым мясом является баранина. Русская кухня на Кавказе переняла многие Кавказские блюда, немного переварила их и создала новые интересные рецепты, которые относятся уже к Русской Кавказской кухне. Одним из таких примеров является замечательный наваристый рисовый суп на баранине по-Ставропольски. А используемые при его приготовлении специи и добавки придают блюду дополнительный Кавказский оттенок

  2. Все мы прекрасно знаем, что баранина одно из самых жестких, но очень вкусных и полезных видов мяса. Поэтому, для того, чтобы блюдо из баранины получилось нежным и сочным нам необходимо правильно выбрать нужный нам кусочек и обработать его перед приготовлением блюда. Самым лучшим вариантом для нашего рисового супа будет мякоть баранины на кости, естественно мясо не должно быть старым и размороженным или замороженным, т.е. не должно проходить термическую обработку, иначе теряется его первозданный вкус, а косточка даст навар нашему бульону

  3. В первую очередь мякоть баранины необходимо отделить от кости. Очистить мякоть от пленки и сухожилий. Промойте косточку и мясо под проточной холодной водой. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Теперь берем необходимых размеров кастрюлю, опускаем в нее кусочки мяса и косточку, заливаем холодной водой, слегка подсаливаем. Быстро доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1,5 часа. Во время варки на верху кастрюли будет собираться жир и пена, которые время от времени необходимо убирать, так как они могут придать горечь и не приятный запах блюду

  4. Так, у нас есть 1,5 часа для подготовки других продуктов для нашего рисового супа на баранине. Рис необходимо перебрать и хорошенько промыть в нескольких водах. Очистите морковь и репчатый лук, промойте их и нашинкуйте так, как делаете при приготовлении обычного супа. Разогрейте сковороду на растительном масле или животном жире, в которой пропассеруйте нашинкованные морковь с репчатым луком. Отставьте зажарку в сторону. Очистите клубни картофеля от кожуры, прополощите. Также прополощите свежие помидоры. Очищенный картофель и помидоры нужно нарезать дольками

  5. Через 1,5 часа снимаем кастрюлю с огня, быстро выкладываем кость и мякоть баранины, бульон процеживаем через марлю и возвращаем в кастрюлю, где он был, возвращаем кость и мякоть в бульон, снова ставим кастрюлю на огонь. Добавляем в бульон картофель и помидоры, зажарку из репчатого лука и морковки, засыпаем промытый рис, перемешиваем и продолжаем варить до полной готовности продуктов в супе

  6. А теперь самое интересное, поговорим о том, что придаст нашему рисовому супу на баранине изумительный аромат и неповторимый вкус. Все продукты нужно подготовить ближе к концу приготовления, чтобы их благоухающий аромат не выветрился заранее. Эти продукты мы будем закладывать в суп за 10 минут до его приготовления

  7. Растолките зубок чеснока с солью в ступке до однородной массы. Корень петрушки и пастернака, для большего эффекта, натрите на средней или мелкой терке. На свой выбор, нашинкуйте мелко несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка, некоторые любят добавлять кинзу и т.д.). Все эти травы, приправы и специи насытят рисовый суп своими ароматами, придадут блюду дополнительный вкус, а вкупе мы получим невероятно вкусный, питательный рисовый суп на баранине

  8. И так, за 10 минут до конца приготовления супа, мы добавляем в кастрюлю толченый чеснок с солью, натертые на терке корни пастернака и петрушки. Добавляем лавровый лист, он имеет свойства нейтрализовать остаточные неприятные вкусы или запахи в блюде, посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью. Все тщательно перемешиваем и довариваем 10 минут

  9. Готовый наваристый и душистый суп снимаем с огня, убираем кость, даем настояться под закрытой крышкой 5 – 7 минут. Теперь зовем давно заждавшийся и голодный народ. Суп разливаем в глубокие суповые тарелки и подаем к столу со свежим, пахнущим сдобой, хлебом. Рисовый суп на баранине по-Ставропольски отлично восстанавливает силы, а зимой согревает промёрзшего с дороги путника

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год