Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП С МЯСОМ ПТИЦЫ

Суп с мясом птицы - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:

1) Курица 600 гр.
2) Пшено 400 гр.
3) Чеснок 40 гр.
4) Соль

  

Рецепт приготовления супа с мясом птицы

  1. Рецептов Кавказских супов великое множество. Давайте познакомимся с одним из таких, супом из мяса птицы, приготовленном по рецептуре Кабардино-Балкарской кухни

  2. Для приготовления супа нам понадобится тушка курицы, которую нужно будет подготовить

  3. Курицу мы очисти, провернем над открытым огнем, чтобы опалить оставшиеся части пера и тщательно промоем несколько раз под холодной проточной водой

  4. Берем глубокую кастрюлю и наливаем холодную воду

  5. Кладем в нее тушку курицы, ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения

  6. Как только вода закипела, уменьшаем нагрев и варим до готовности

  7. Пока варится курица, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашим субпродуктам и бульону)

  8. За 10 – 15 минут до готовности посолим тушку и варим до готовности

  9. Готовую тушку вынимаем и разрубаем на кусочки по 40 – 50 грамм и посыпаем толченым чесноком с солью

  10. Бульон остается в состоянии медленного кипения, пока мы нарезаем тушку

  11. Пшено тщательно переберем и промоем под холодной проточной водой

  12. В кипящий бульон всыпаем подготовленное пшено и варим до его полной готовности

  13. Для подачи супа из птицы нам понадобятся глубокие тарелки

  14. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью

  15. Мясо птицы подайте отдельно с любым Кавказским соусом для мяса

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год