Рецепт приготовления варенья из алычи (Хиваса жвы)
- Приготовить варенье из алычи в домашних условиях очень легко.
- Мы предлагаем рецепт приготовления алычового варенья по Абазинскому рецепту
- В первую очередь тщательно переберите алычу для варенья, избавьтесь от гнилых и сухих плодов, а также всего прочего мусора.
- Подготовленную алычу промойте несколько раз в холодной проточной воде и откиньте на дуршлаг, пусть стекает
- Поставьте на огонь посуду, в которой будет вариться варенье и залейте туда холодную воду (объем посуды может меняться от объема фруктов)
- Доведите воду до кипения и растворите в ней полностью сахар (количество сахара может меняться от объема посуды)
- В кипящую воду, с растворенным в ней сахаром, всыпаем алычу (перед впуском, алычу наколите в нескольких местах)
- Начнем варить наше кисловато-сладкое варенье
- Варить нужно будет при едва заметном кипении с перерывами на 2 – 3 часа
- Признаками готового варенья будут: сироп приобретет темно-желтый цвет, а плоды перестанут всплывать.
- Замечательное алычовое варенье в домашних условиях по Абазинскому рецепту готово. Оно прекрасно скрасит и сделает слаще долгие зимние вечера
Приятного Вам аппетита! |