Народные кулинары Кавказа, используя плоды крестьянского труда, охотничьего промысла, создали своеобразную национальную Кавказскую кухню, которая принесла российскому народу заслуженную славу во всем мире. Это выпечка изделий из дрожжевого теста, блюда из крупы и рыбы, а также разнообразные первые блюда: щи, рассольники, солянка, уха. Ни в одной кухне мира нет такого большого ассортимента рыбных, мясных и овощных закусок, других холодных блюд, как в многонациональной Кавказской кухне, чего только стоит знаменитая Кубанская уха. Характерны блюда из субпродуктов – студни, изделия из языка, печени, почек. Их обильно посыпают зеленью петрушки, укропа, кинзы, подают с чесноком, хреном, горчицей. Летом любят холодные супы на квасе и свекольном отваре: окрошки и свекольники
Рецепты Русских блюд