СУП С КУКУРУЗОЙ
Состав: 1) Мясо (баранина или говядина) — 500 гр. 2) Кукурузные початки — 1 кг. 3) Картофель — 500 гр.…
Абхазская кухня напрямую зависела от природно-климатических и социально-экономических условий. Абхазы испокон веков занимались земледелием и скотоводством, поэтому молочные продукты и продукты земледелия занимают важное место в кухне народа. Также абхазы занимались собирательством. Во многом пища зависит от времени года. Весной и летом едят растительные, молочные и мучные блюда, яйца, свежие овощи и ягоды. Осенью и зимой — мясные блюда, сыры, кислое молоко, фасоль, каштаны.В абхазской кухне небольшое разнообразие продуктов. В основном это яйца, мясо, рыба, кисло-молочные продукты, жиры, овощи, фрукты, кукуруза, фасоль, грецкие орехи. Супы в рационе абхазов практически отсутствуют, но те, которые имеют место, отличаются оригинальностью и прекрасными кулинарными качествами, так например Ачарцы — национальный абхазский суп с перепелами. Пищу они едят не жирную. Овощи используют для гарниров и салатов. К мясным блюдам подают в свежие и соленые овощи. В абхазской кухне немаловажное место занимают дикорастущие травы и растения — крапива, дикая петрушка, черемша, портулак и сассапариль. Абхазские соусы, приправы и специи давно стали известными по всему миру и преобрели необычайную популярность.
Абхазские приправы (Аджика и смеси трав)
Для абхазской кухни характерно употребление острых приправ и пряностей. Особенно любима абхазами аджика. Она придает остроту и аромат блюдам из мяса, сыру, овощам, блюдам из крупы и муки. Аджика часто является основой для соусов. Абхазская аджика бывает красная, зеленая и смесь сухих пряных трав. В представленных рецептах Абхазской кухни на нашем сайте, очень многие блюда в своем составе имеют ту или иную аджику или смесь пряных трав. И начнем наш обзор Абхазских рецептов с приготовления именно этих популярных не только в Абхазии, но и за ее пределами аджик
Состав: 1) Мясо (баранина или говядина) — 500 гр. 2) Кукурузные початки — 1 кг. 3) Картофель — 500 гр.…