Рецепт приготовления салата из редиса и яиц
- Многие Абхазские, да и Кавказские салаты в своем составе не имеют большого числа компонентов блюда, но иногда попадаются салаты, при приготовлении которых используется до 10, а иногда и более продуктов. Давайте приготовим салат по одному очень интересному Абхазскому рецепту, главную роль, в котором сыграет зеленая Абхазская аджика
- Редиску очистите, промойте под холодной водой. Натрите на терке и посолите. Оставляем на 2 – 3 минуты в сторону, чтобы редис пустил сок
- Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть и нарубите их ножом
- Очищаем и промываем репчатый лук. Шинкуем. Если мы используем зеленый лук, то переберите его и зелень, промойте под холодной водой и мелко нашинкуйте
- Слейте сок у редиса, добавьте в него нарубленные вареные яйца. Перемешайте продукты. Теперь добавляем мелко нашинкованную зелень и лук. Приправляем абхазской зеленой аджикой и сбрызгиваем уксусом. Абхазское блюдо – салат из редиса и яиц, готово. Ароматная зеленая аджика добавит кавказский колорит и усилит вкусовые качества блюда, так что салат получится на славу!
Приятного Вам аппетита!
|