Рецепт приготовления супа с фасолью и орехами (Дэшхолэпс)
- Адыгейский суп с фасолью и грецким орехом можно назвать кладовкой полезных веществ и минералов для Вашего организма. Про полезные свойства супов из фасоли мы рассказывали в предыдущих рецептах приготовления Адыгейских блюд (суп с фасолью и суп с фасолью и рисом). В этом рецепте мы познакомимся с еще одним Адыгейским блюдом, а вернее супом, суп с фасолью и грецкими орехами. О пользе грецких орехов писали еще в Античном мире. Грецкие орехи повышают иммунную систему организма, поэтому они особенно полезны для пожилых людей и растущего организма. Грецкие орехи благоприятно влияют на сердечнососудистую систему человека, содержат необходимое количество йода, чтобы предотвратить серьезные заболевания щитовидной железы. Фасолевый суп с грецким орехом будет не только сытным и низкокалорийным блюдом, но и прекрасным профилактическим блюдом в зимние времена, хорошо помогает при авитаминозе. Наш сайт предлагает Вам познакомиться с этим прекрасным Адыгейским блюдом незамедлительно
- Чтобы фасоль получилась нежная и варилась не долго, ее нужно на ночь замочить в обычной воде. Подготовленную фасоль промойте под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости
- Пока варится фасоль, подготовим еще несколько компонентов для нашего супа. Грецкие орехи очистите от скорлупы, удалите весь мусор, который образовывается во время очистки орехов. Готовые ядрышки нужно хорошенько размять
- Теперь перейдем к приготовлению ароматной и очень красивой зажарки для супа. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте нашинкованный репчатый лук и жарьте его, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. Лук становится румяным, самое время добавить красный молотый перец. Аккуратненько, на кончике ножа, добавляем в зажарку красный молотый перец и молотую кинзу, интенсивно помешивая, добиваемся красного оттенка у зажарки. Зажарка приобрела нежный красноватый оттенок, поздравляем, Адыгейская зажарка для фасолевого супа готова
- Давайте попробуем фасоль, она стала мягкой, но еще не совсем готова. Добавляем в фасоль нашу зажарку, дольем воды, посолим и перемешаем. Доведем воду в кастрюле до кипения и выложим переработанные ядра грецких орехов, перемешаем и дадим прокипеть 2 – 3 минут. На последней минуте посыпьте суп свежей зеленью
- Готовый суп с фасолью и грецкими орехами снимите с плиты, дайте настояться минут 7 – 10. Готовый суп разливаем в глубокие суповые тарелки и подаем на стол. Полезный во всех отношениях Адыгейский суп ждет Вас, не забудьте подать душистый свежий хлеб или национальную лепешку
Приятного Вам аппетита!
|