Рецепт овощного салата с овечьим сыром
- Так как для Адыгейского овощного салата берутся только свежие овощи, то перед началом приготовления нужно учесть, что подавать его к столу лучше всего сразу, так как овощи сразу начинают терять свой вкус, аромат и полезные витамины. А взятый разного цвета болгарский перец, добавит красок и яркости салату.
- Прополощите все овощи и зелень. Зелень откиньте на дуршлаг – пусть стечет лишняя влага. Лук очистите от шелухи, а болгарский перец освободите от семян. Лук и перец еще раз прополощите.
- Теперь нужно правильно нарезать овощи. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук необходимо как можно мельче накрошить. Зелень укропа мелко нашинковать. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Все продукты подготовлены. Отправляем их в салатницу. Поливаем оливковым маслом, что придаст блюду дополнительную пикантность. По желанию можно приправить молотым душистым перцем. Солим. Аккуратно перемешиваем все продукты. Яркий и очень полезный Адыгейский овощной салат с сыром готов.
|