Рецепт приготовления отварной фасоли и кукурузы
- Чеченская кухня предлагает нам интересный и простой рецепт приготовления гарнира из отварной фасоли и кукурузы. Рецепт интересен в том, что мы будем следовать древним рецептам Чечено-Ингушской кухни, а во вторых гарнир можно использовать, как самостоятельное блюдо для тех, кто держит некоторые диеты. Блюдо предназначено, как гарнир к мясным блюдам, но держащим диеты, его можно кушать отдельно, но не на ночь. Значительно укрепляет пищеварительную систему и кровеносную систему. Благоприятно воздействует на организм человека ведущего активный образ жизни
- Мы знаем, что фасоль и кукуруза варятся долго и не всегда остаются мягкими после варки. Следовательно, переберите фасоль, не берите в магазинах, переберите и промойте ее под холодной водой. Замочите ее на ночь в простой холодной воде
- Зерна кукурузы следует перебрать и замочить в холодной воде примерно на 4 – 5 часов, можно сделать вместе с фасолью, но в разных емкостях
- Замоченные продукты будут вариться гораздо меньше, станут после варки мягче, все полезные вещества останутся, так как варим их меньше
- Налейте в большую кастрюлю холодной воды, засыпьте в нее перебранные и промытые зерна кукурузы, слегка подсолите воду и поставьте вариться на большой огонь. Быстро доведите воду до кипения и убавив огонь, варите до полуготовности кукурузы
- В полу готовую кукурузу всыпаем подготовленную фасоль, перемешиваем, если нужно, подсаливаем воду. Варим до полной готовности кукурузы и фасоли. Сливаем отвар и шумовкой достаем отваренные продукты
- Готовую отварную фасоль и кукурузу можно подать, как самостоятельное, уложив в широкое блюдо горкой или оформить в качестве гарнира к Кавказским блюдам из птицы, украсив сверху мелко нарубленной или просто веточками зелени
Приятного Вам аппетита!
|