Рецепт приготовления салата из морковки с орехом
- Это блюдо дагестанской кухни интересно тем, что в нем смешивается вкус грецкого ореха и чеснока. Давайте приготовим салат из моркови с грецким орехом
- В первую очередь мы освободим ядра орехов от скорлупы и подсушим их (можно купить готовые ядра в магазине)
- Подсушенные ядра ореха кладем в ступку и толчем его
- Сырую морковь хорошо чистим, промываем в холодной воде и мелко шинкуем, но лучше, разотрите ее на терке
- Теперь возьмите неглубокую посуду и положите в нее толченый орех и тертую морковь, добавьте к ним сахарный песок и майонез.
- Все это посолите и тщательно перемешайте
- А теперь самое главное – толченый чеснок. Зубчики чеснока истолките в ступке, можно натереть на мелкой терке или используйте специальные столовые инструменты для давки чеснока
- Салат заправим истолчённым чесноком и еще раз перемешаем
- Ароматный легкий салат с пикантным вкусом по дагестанскому рецепту готов
- Подаем салат из моркови с грецким орехом в салатнике, уложив его горкой
Приятного Вам аппетита!
|