Рецепт приготовления плова с чечевицей
- Плов с каштанами и чечевицей? Да! Именно с таким оригинальным рецептом приготовления плова по Дагестанской рецептуре сегодня и познакомимся.
- Чечевицу и рис хорошо переберите и промойте под холодной проточной водой
- Подготовленный рис и чечевицу отварим до полуготовности. Варить нужно без соли
- Репчатый лук почистите и промойте. Мелко нашинкуйте и поджарьте на масле
- Отваренные до полуготовности чечевицу и рис смешиваем с поджаренным луком и солим
- Смесь продуктов перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне до готовности
- Теперь берем глубокую сковороду, хорошо ее разогреваем (без масла или жира)
- Мясо солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.
- Репчатый лук мелко шинкуем, добавляем масло, бульон и тушим вместе с мясом до готовности
- Каштаны очищаем и тушим с небольшим количеством бульона
- При подаче, на тарелке горкой укладываем рис с чечевицей, сверху кладем каштаны и мясо. Плов с каштанами и чечевицей станет довольно неожиданным блюдом для Ваших гостей
Приятного Вам аппетита!
|