Рецепт приготовления плова из баранины с курагой и кишмишем
- Давайте приготовим простой традиционный Дагестанский плов. Способов приготовления и ингредиентов этого блюда великое множество, примерно столько, сколько и народов проживающих на Кавказе. В рецепте Дагестанского плова, излишеств не много, а вот вкусовые качества и способ подачи блюда делает этот плов очень даже оригинальным и необычным, для людей, не являющихся гурманами плова, а таких наберется и не один миллион.
- Как раньше мы говорили, Кавказская кухня не терпит полуфабрикатов и замороженных продуктов. Поезжайте на рынок и купите свежую баранину или мясо ягненка (желательно грудинку)
- Баранину мы очищаем от пленок и сухожилий, отделяем от костей (она будет мягче и нежнее) и целым куском обжарим в сковороде
- Как только мясо начало покрываться корочкой, его мы натрем солью и перцем, переложим в кастрюлю, нальем бараньего бульона и начнем припускать на медленном огне
- Отдельно в сковороде пропассеруйте репчатый лук с добавлением кишмиша, абрикос и тмина. Сразу заправьте этой массой томящееся мясо и перемешайте
- Отдельно мы перебираем рис, промываем его в нескольких водах и отвариваем до полной его готовности
- Рис и мясо готовим отдельно до их полной готовности
- При подаче плова из баранины с курагой и кишмишем, мы берем большой поднос или блюдо. В начале, горкой выкладываем рис, сверху готовую баранину, припущенные фрукты и поливаем топленым маслом и посыпаем корицей. Такой плов едят руками из общей тарелки. К блюду подают свежий лаваш или пышку, которая заменяет тарелку, а Кавказский соус или приправа к мясу будет в самый раз
Приятного Вам аппетита!
|