Рецепт приготовления салата Цада
- Для приготовления Дагестанского салата «Цада», нам понадобится только молодая и свежая говядина
- Мясо тщательно промываем в холодной воде
- Перед приготовлением говядину необходимо зачистить от костей, сухожилий, пленки и еще раз промыть
- Для приготовления отварного мяса нам понадобится глубокая посуда (кастрюля, казан, утятница и т.д.)
- Куски мяса, зачищенные от костей, сухожилий, пленки, мы зальем горячей водой (на 1 кг мяса 1-1,5 литра воды)
- Теперь мы быстро доведем воду до кипения, затем уменьшим нагрев и будем варить до готовности
- Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
- Готовность мяса мы определим вилкой, в сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок
- Мясо для салата готово, вынимаем из кастрюли и даем остыть
- Остывшее отварное мясо мы нарежем кубиками.
- Фасоль и картофель подготовим по такому же принципу, что и мясо
- Фасоль перебираем, промываем в проточной воде и замачиваем на несколько часов
- Снова тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в кастрюле
- Сваренную фасоль процедим и поставим охлаждаться
- Картофель необходимо очистить и промыть, затем отварить
- Отварной картофель мы нарежем, как и мясо, кубиками
- Остались лук и соленые огурцы – их так же нарезаем кубиками
- Берем глубокую посуду и в ней смешиваем все составные салата, солим и перчим
- Знаменитый Дагестанский салат «Цада» готов, осталось только заправить его заправкой
- Для заправки: чеснок толкут в ступке и смешивают со сметаной
Приятного Вам аппетита!
|