Рецепт приготовления салата Махачкала
- Мясо говядины промоем в проточной холодной воде и очистим от пленок и сухожилий. Только тщательно обработаное и очищеное мясо используют в приготовлении мясного Дагестанского салата «Махачкала»
- Положим мясо в большую кастрюлю, зальем холодной водой и слегка подсолим
- Варим мясо до полной готовности
- Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками
- Картофель нужно отварить в мундире. Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками
- Соленые огурцы очищаем от кожицы, освобождаем от семян и нарезаем кубиками
- Репчатый лук почистите и промойте. Готовый лук крупно нарежем
- Яйца отвариваем и крупно нарубаем
- Морковь для салата мы также отвариваем и нарезаем кубиками
- Берм глубокую посуду и ложем в нее мелко нарезанное отварное мясо, картофель, соленые огурцы, крупно нарезанный репчатый лук, рубленные яйца, морковь, баночный зеленый горошек.
- Все продукты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Незабываем посолить и поперчить
- Знаменитый мясной салат «Махачкала» готов. Перед подачей оформите зеленью
Приятного Вам аппетита!
|