Кухни бывают разные…
На просторах Интернета, в последние годы, появляется все больше и больше кулинарных сайтов. На одних можно узнать о тонкостях приготовления мясных блюд, другие сайты учат нас делать домашние закрутки не хуже бабушкиных. Для приготовления вкусного торта достаточно просто познакомиться с пошаговым рецептом. Не менее популярны сайты с Восточной, Европейской, Азиатской, Австралийской кухней. Наш сайт относится именно к этой категории, мы публикуем рецепты блюд народов Кавказа. Из этой статьи Вы узнаете о тонкостях приготовления салата из свинины с солеными огурцами по-Грузински. Салат получается сытным и обладает довольно оригинальным вкусом благодаря не только соленым (маринованным) огурцам, но и другим его компонентам.
Рецепт Грузинского салата из свинины с маринованными огурцами
- Для приготовления Грузинского салата нам понадобится 250 грамм мякоти свинины и произвольное количество других продуктов. Мясо необходимо очистить, отрезать лишний жир и промыть. Для более быстрого приготовления, мясо нарежьте брусочками и отварите до полной готовности в слегка подсоленной воде в кастрюле.
- Пока варится мясо займитесь другими компонентами для Грузинского салата из свинины с маринованными огурчиками. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри прополощите и порежьте на несколько частей. Маринованные огурцы разрезаем вдоль и измельчаем. Зелень салата и петрушки сполосните, откиньте на дуршлаг или промокните полотенцем, нужно избавиться от лишней влаги. Зелень не нарубаем или шинкуем, а просто рвем руками на мелкие кусочки. Вроде бы и все.
- Грузинский салат из маринованных огурцов со свининой готовят и подают в красивой стеклянной салатнице. В салатницу помещаем отварную свинину, нарезанные овощи и зелень. Приправляем черным молотым перцем и солим по вкусу. Сверху сбрызгиваем уксусом. Тщательно перемешиваем и подаем гостям на стол. Салат получается сытным, а благодаря перцу и уксусу приобретает интересный пикантный вкус.
Приятного Вам аппетита!
|