Рецепт салата из отварного картофеля по-Грузински с орехом
- С первого взгляда в этом Грузинском блюде нет ничего необычного, но это только кажется. Сейчас мы Вам расскажем, как отварить обычный картофель так, чтобы он стал самым популярным гарниром на Вашем столе. Блюдо готовить совсем не сложно и с эти справиться любая хозяйка. И для приготовления салата из отварного картофеля с орехом, мы в первую очередь промоем картофель и отправим его вариться в мундире.
- Пока варится картошка, подготовим ряд других продуктов из рецепта. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Освободите ядра грецких орехов от скорлупы. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на самой мелкой терке. Прополощите всю зелень и мелко-мелко нарежьте.
- В отдельную чашку положите ядра грецкого ореха (предварительно можно измельчить и истолочь скалкой), чеснок, зелень кинзы и приправьте красным перцем. Все продукты тщательно истолките до состояния однородной массы.
- Готовый картофель очистите и дав ему остыть, нарежьте кубиками, как для винегрета, например. Переложите в салатницу или другую подходящую посуду. Добавьте душистую смесь из ореха, чеснока, кинзы и перца. Посолите и перемешайте. Добавьте по вкусу винный уксус, придав блюду пикантную кислинку. Не забудьте положить нашинкованный лук. Если на вкус все устраивает, то салат из отварного картофеля с грецким орехом по-Грузински готов, ну и при подаче, как и принято в Грузинской кухне, блюдо обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа
Приятного Вам аппетита!
|