Рецепт приготовления пирожков с творогом (Кой-далян)
- Каждая кухня народов мира делает сои особенные пирожки, Кавказская кухня не является исключением. Мы предлагаем Вашему вниманию приготовление пирожков с творогом (Кой-далян) по Кабардино-Балкарскому рецепту
- Тщательно просейте пшеничную муку
- Теперь из подготовленной муки, воды и соли замешайте пресное тесто
- Поставьте его на минут 30 в теплое место для созревания
- Созревшее тесто поделите на куски по 150 грамм и сделайте углубление для фарша
- Углубление заполняем фаршем и придаем блюду круглую форму
- Теперь раскатайте шарики с фаршем в форму лепешек
- Разогреваем сковороду (нельзя использовать жир или масло)
- На раскалённую сковороду выкладываем лепешки и жарим их под закрытой крышкой до полного их приготовления
Делаем фарш для пирожков
- На простой терке перетрите творог
- Очистите и промойте репчатый лук. Нашинкуйте его
- Перетертый творог, нашинкованный лук и молотый чабрец смешайте
- Все смешанные продукты посолите и еще раз хорошо перемешайте
Подавать пирожки с творогом (Кой-далян) нужно горячим и как самостоятельное блюдо. Сверху смажьте холодной сметаной. Сметану можно подать отдельно в пиале. Как альтернатива сметане могут выступать айран или кислое молоко
Приятного Вам аппетита!
|