Рецепт приготовления пшеничного супа (Уйре)
- Один из самых старых рецептов Ногайской кухни по приготовлению пшенного супа послужит прекрасным дополнением к диете для похудания
- Тщательно переберите пшено и промойте его несколько раз под проточной холодной водой
- Залейте в кастрюлю холодную воду и слегка посолите ее, доведите до кипения
- В кипящую подсоленную воду засыпаем пшено и перемешиваем
- Варим примерно 10-15 минут
- Пока варится пшено, подготовим репчатый лук
- Репчатый лук почистите и промойте под водой, крупно нашинкуйте
- Нашинкованный репчатый лук положите в кипящую воду, где вариться пшено и варим до готовности пшена
- Ногайский пшеничный суп следует подавать горячим, заправив кислым молоком или простоквашей, или сметаной
Приятного Вам аппетита!
|