Немного о домашней кухне…
Нет ничего лучше, чем домашняя кухня – блюда, приготовленные собственными руками. Пышные пироги и сладкие торты, наваристые супы и яркие борщи, жаренное мясо, покрытое румяной корочкой, тушеные блюда в духовке, приправленные ароматными специями и душистой зеленью – и это далеко не полный список блюд, которыми удивляют нас наши любимые хозяйки. Но остается еще много тех хозяек, которые сомневаются в своих силах и продолжают покупать готовые блюда – курица-гриль, пицца, готовый ужин и прочее. Таким людям мы советуем заглянуть на один простой, но весьма полезный сайт, хозяйка которого поможет Вам научиться готовить так, чтобы получалось не хуже, чем у мамы и вкусно, как у бабушки. Благодаря простому и понятному описанию рецепта, сопровождаемого пошаговыми фотографиями, Вы очень быстро научитесь не бояться кухни и начать удивлять своих родных самыми разнообразными блюдами, приготовленными своими руками – сочные салаты, пикантные соусы, сытные супы, интересные закуски, великолепные жаренные и тушеные блюда из рыбы, мяса и птицы станут вполне доступными для приготовления. Кстати, как раз сегодня мы и поговорим о том, как приготовить тушеную курицу в сметане с перцем и зеленью базилика по-Кавказски.
Рецепт тушеной курицы в перце с зеленью базилика
- Приготовление тушеной курицы со сладким перцем и зеленью базилика стоит начать с предварительной подготовки всех продуктов. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец очистите от семян внутри, промойте и нарежьте небольшими дольками. Зелень базилика прополощите под напором холодной воды и дайте стечь лишней влаге или просушите бумажным полотенцем. Зелень нужно слегка порвать руками. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Теперь разогреваем 2 столовых ложки растительного масла на сковороде, выкладываем кусочки курицы и, при постоянном помешивании, доводим курицу до полной готовности. Это займет около 7 – 10 минут. Готовое куриное филе выкладываем в отдельную чашку и накрываем ее крышкой, что бы филе не сильно остыло. А в сковороду добавим еще ложечку растительного масла и обжарим лук и перец. Обжариваем овощи около 7 – 10 минут при постоянном помешивании. Обжарку мяса и овощей проводим на огне выше среднего.
- Как только лук стал прозрачным, а перец приобрел мягкость, добавляем курицу. Заливаем сметаной, посыпаем зеленью базилика и солим по вкусу. Все продукты тщательно перемешиваем. Делаем средний огонь или чуть ниже среднего. Сковороду накрываем крышкой и начинаем тушить продукты. Тушим продукты около 10 минут, время от времени перемешивая продукты, что бы не пригорели.
- Ароматная и нежная курица, тушеная со сладким перцем и зеленью базилика готова. Головокружительный аромат блюда может свести с ума даже самого стойкого и привередливого гурмана. Блюдо подается в горячем виде в широких и не глубоких тарелках. В качестве гарнира используют отварную гречку или картофель, не плохо смотрится и простая овощная нарезка.
Приятного Вам аппетита!
|