Рецепт приготовления риса с изюмом
- Очень интересное блюдо Осетинской кухни. Кашей или сладостью не назовешь, но это блюдо обладает и теми и другими свойствами, мы приготовим рис с изюмом по-Осетински
- переберем и промоем несколько раз рис в проточной холодной воде
- В кастрюлю нальем простую воду и слегка подсолим ее. Поставим на огонь и доведем до кипения
- Рис засыпаем в кипящую воду в кастрюле и варим его до готовности, но не развариваем
- Отварной рис откинем на дуршлаг, промоем горячей водой и дадим стечь. Отложим в отдельную кастрюлю
- Пока варится рис, мы подготовим изюм
- В сковороде поджарим изюм, на сливочном масле, до разбухания
- В кастрюлю с рисом добавим поджаренный изюм, перемешаем и прогреем на слабом огне 3 – 5 минут
- Готовый рис с изюмом выкладываем на тарелку, сверху положим кусочек сливочного масла и сразу подадим на стол. Такое блюдо не удивит, так приятно порадует детишек, а взрослым будет интересно покушать его за компанию
Приятного Вам аппетита! |