Рецепт приготовления картофеля в сметане
- Отварной картофель в сметане! Замечательное блюдо и знакомо многим. Особенно вкусным получается, если картофель молодой. Давайте приготовим это блюдо так, как его готовят в Осетии. Думаем, что отварной картофель со сметаной по-Осетински не оставит равнодушным ни одного гурмана
- Берем клубни молодого картофеля, чистим и промываем под холодной водой. Очищенный картофель нарежем на 4 части
- Налейте в кастрюлю воды и подсолите, как только вода закипела, положите кусочки картофеля и отварите его до полной готовности
- Слейте отвар
- В отварной горячий картофель добавляем масло, горячую сметану, толченый чеснок. Солим
- Доведите теперь блюдо до кипения. Подают отварной картофель со сметаной по-Осетински только в горячем виде
- На гарнир отлично подойдет нарезка из свежих помидор или огурцов. Поставьте на стол кисломолочный соус, а вместо хлеба подайте один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог со свежим сыром
Приятного Вам аппетита!
|