Абазинская кухня


Абазинская кухня
  
Абазинская кухня базируется на использовании традиционных продуктов земледелия и скотоводства! Раньше у абазинов хлеб был мало распространен, технология его изготовления была заимствована у других народов сравнительно недавно. Сейчас же его едят постоянно, но нередко на праздничной и повседневной трапезе наряду с хлебом или вместо него подают басту — очень густую кукурузную кашу. Баста подается к любому блюду и является самой распространенной едой у абазинов. Большой популярностью пользуются молочные продукты — сметана, сыр. кислое молоко. На кислом молоке и сметане готовят различные соусы, добавляя в них муку, топленое масло, лук, чеснок, красный перец. Из мясных продуктов чаще всего используют баранину, различную птицу и говядину, а свинину и конину в пищу не употребляют. Мясо часто коптят или вялят, а из свежего, в основном, готовят замечательный сочный шашлык по-Абазински или варят. Как правило, в начале трапезы едят вареное мясо с соусом, в конце пьют бульон, зачастую заправленный кислым молоком.

подробнее  






Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector