ЖЪЫРЧВА ЙЫРЫДЗНУ (СУШЁНОЕ МЯСО НАД УГЛЯМИ)
Состав: 1) Мясо сушеное 600 гр. 2) Баста 800 гр. |
|
Рецепт приготовления жареного сушеного мяса на костреСтарый Кавказский рецепт приготовления жаренного сушеного мяса уже давно мало кто делает Этот рецепт подойдет для дачного сезона и прекрасно дополнит дачное застолье Сушеное мясо (баранина или говядина) нарежем кусками по 80 – 100 грамм и наденем на шампуры Разведем костер на косточковых сортах деревьев (добавит дополнительный вкус и аромат жареному мясу) Жарить мясо следует над углями без огня и дыма, постоянно проворачивая шампуры Как только мясо равномерно покрылось аппетитной румяной корочкой – оно готово По старому Абазинскому рецепту, жареное мясо подается к столу с бастой (кукурузной кашей). В нашем случае можно подать самостоятельно, украсив свежей зеленью (лук, петрушка, кинза) |