Рецепт приготовления рулета из субпродуктов
- Это блюдо особенно популярно среди чабанов и его обычно готовят, когда режут баранов. Блюдо готовится на открытом огне в чугунных казанах. Рулет из субпродуктов получается необычайно вкусным, а дым костра только добавит кавказский колорит столу. Указанное количество продуктов хватит на 8 порций, так что отдыхайте и готовьте Дагестанский рулет из субпродуктов в большой компании друзей или родственников
- Перед приготовлением рулета из субпродуктов баранины, все ингредиенты нужно подготовить тщательным образом
- Почки, сердце, печень тщательно промываем под проточной холодной водой. Почки и печень разрезаем на несколько частей. Печень очищаем от капилляров, а почки очищаем от желчи. Печень, почки и сердце еще раз промойте под холодной проточной водой
- Внутренний жир также очищаем от мусора и прочего ненужного, промываем по холодной проточной водой
- Тонкую прямую кишку промоем в холодной проточной воде и замачиваем на несколько часов. Достаем кишку и промываем еще несколько раз в проточной холодной воде
- Обратите внимание на то, что все субпродукты необходимо мыть только в проточной холодной воде
- Если готовить, так как готовят в Дагестане, то все продукты мелко рубятся ножом, но если есть под рукой мясорубка, то можно продукты пропустить через нее, только использовать необходимо крупную решетку
- Подготовленные субпродукты мы пропустим через мясорубку, добавляем почечный жир, солим и перчим. Перемешиваем
- Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем его в фарш и снова перемешиваем. Следом в фарш всыпаем просеянную кукурузную муку и мелко нарезанный чеснок. Опять все тщательно перемешиваем (не ленитесь). Фарш из субпродуктов для мясного рулета по-Дагестански готов
- Теперь разложите пластом на столе бараний внутренний жир, на него равномерно разложите фарш и заверните рулетом
- Рулет с фаршем из субпродуктов сверху обматывают промытой тонкой кишкой, а поверх стягивают суровой ниткой, полностью формируя рулет
- Наливаем в чугунный казан воду, на дно выкладываем рулет из субпродуктов и ставим вариться над открытым огнем (не используйте строительный лес или технические отходы для костра, также исключите дрова сортов хвойных деревьев)
- В процессе варки на верху казана будет образовываться пена, ее нужно обязательно снимать, так как она придает горечь и неприятный запах блюду
- Не забудьте посолить
- В Дагестане рулет из субпродуктов (сариси) обычно подают к хинкалу из пшеничной муки и халпаме из кукурузной муки, но можно кушать как самостоятельное блюдо. Отдельно можно подать кисломолочный острый соус
Приятного Вам аппетита!
|